INGREDIENTS ET RECETTE
pour un cercle de 200/40 mm
1 pâte sablée réalisée avec 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 70 gr de sucre glace et 1 oeuf.
Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )
GANACHE AU CAFE-NOISETTES
390 gr de chocolat blanc
130 gr de crème fraîche entière liquide
1 CS bombée de café soluble
120 gr de noisettes rôties grossièrement hachées
Hacher le chocolat.
Verser la crème dans une casserole et porter à faible ébullition.
Hors du feu, incorporer le café soluble puis le chocolat.
Lisser l'appareil.
Verser les 2/3 de cette ganache sur le biscuit et répartir les noisettes.
Ajouter le 1/3 restant et laisser refroidir.
MIROIR AU CAFE
60 gr de sucre glace
100 ml de café fort
10 gr de beurre
Sur feu doux, laisser fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajouter le café et le sucre.
Laisser siruper la préparation jusqu'à épaississement.
Napper la tarte.