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14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 18:36

 

 

Un délice croustillant et doré ...

Irrésistible avec sa garniture aux cerises, pain d'épice et chocolat.

 

 

strudel cerises 8

INGREDIENTS

 

POUR LA PATE

250 gr de farine tamisée

125 ml d'eau

3 CS d'huile de tournesol

1 jaune d'oeuf

1 pinçée de sel

 

GARNITURE

500 gr de cerises fraîches ou en conserve

100 de pain d'épice

60 gr de sucre semoule

30 gr de galets en chocolat noir

 

 

strudel cerises 1

 

 

RECETTE ET TECHNIQUE

 

PREPARER LA GARNITURE

Egoutter les cerises si elles sont en conserve et les couper en deux.

Au robot, réduire le pain d'épice en fine chapelure.

Mélanger les cerises, la chapelure de pain d'épice, le sucre et les galets en chocolat et réserver.

 

PREPARER LA PATE

 

strudel cerises 2

 

 

Verser la farine dans un saladier, creuser un puits et y verser l'eau, le sel, l'huile et le jaune d'oeuf.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au plan de travail.

Former un pâton, couvrir avec un film plastique et réserver à température ambiante pendant 30 minutes.

 

strudel cerises 3

 

 

Etendre un large linge sur le plan de travail et fleurer légèrement.

A l'aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte le plus finement possible.

 

strudel cerises 4

 

Glisser les mains sous l'abaisse et, en partant du centre de celle-ci, étirer la pâte très délicatement dans toutes les directions en veillant à ne pas la déchirer.

 

strudel cerises 5

 

La pâte doit être aussi fine qu'une feuille de papier et transparente.

Découper l'exédent de pâte avec des ciseaux de manière à obtenir une abaisse d'environ 45/45 cm.

Badigeonner toute la surface avec du beurre fondu et refroidi.

 

strudel cerises 6

 

 

Etaler la garniture sur l'abaisse en laissant une marge de 5 cm et plier les bords en s'aidant du linge.

 

 

strudel cerises 7

 

Enrouler le strudel toujours en s'aidant du linge puis, en prenant les quatre coins de celui-ci, soulever le gâteau et le faire rouler sur la plaque du four chemisée avec du papier sulfurisé.

( jointure en dessous)

Badigeonner avec du beurre fondu.

 

CUISSON

25 à 30 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 200°.

 

strudel cerises 9

 

 Servir avec de la sauce au chocolat et une boule de glace à la vanille.

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commentaires

T
<br /> <br /> merci pour ces explications superbes meme si j'ai encore peur de faire ce gateau! miam je t'en prends une part!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum craquante ta recette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Wow! Bravo pour le streusel! J'ai hâte pour le picnic - on mangera du sucré? A dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> moi qui fait le strudel classique je suis plus que tentée par le tien je peux en avoir une part????<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'ai découvert le strudel en allant en Alsace il y a quelques semaines et j'ai vraiment adoré cette pâte croustillante un peu caramélisée par le sucre et les fruits. Ta version avec cerise,<br /> chocolat et pain d'épice est vraiment gourmande également, je dirait même irrésistible! La dernière photo est une torture pour les yeux mais aussi un délice d'imaginer les saveurs! Bonne journée!<br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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