Pas de boudoirs ni de biscuits cuiller pour réaliser cette charlotte mais des tranchettes de biscuits roulés à la confiture de fraises.
INGREDIENTS
Biscuit roulé à la confiture de fraises
125 gr de farine
125 gr de sucre semoule
30 gr de beurre fondu et refroidi
4 oeufs
6 à 7 cuillers de confiture de fraises
Pour la technique de confection du biscuit roulé voir Gâteau roulé choc - orange
Remplacer les ganaches au chocolat et à l'orange par la confiture de fraises.
MOUSSE AU CHOCOLAT
200 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux
5 oeufs ( jaunes et blancs séparés )
RECETTE
pour un moule à charnière de 22 cm de diamètre
Chemiser le moule avec du papier sulfurisé
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs à la fourchette.
Verser le chocolat fondu dessus et mélanger rapidement.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec quelques gouttes de citron.
Serrer avec 2 CS de sucre semoule et les intégrer très délicatement au chocolat en retournant la masse avec une maryse et en faisant tourner le bol.
Découper le gâteau roulé en 12 tranches d'environ 15 mm d'épaisseur .
Tapisser le fond et les parois du moule avec les tranches de gâteau et remplir la charlotte avec la mousse au chocolat.
Réserver au réfrigérateur pendant au-moins 6 heures.
Saupoudrer avec du cacao non sucré et garnir avec des fraises.