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10 juin 2010 4 10 /06 /juin /2010 23:00

 

 

Pas de boudoirs ni de biscuits cuiller pour réaliser cette charlotte mais des tranchettes de biscuits roulés à la confiture de fraises.

 

charlotte 1

 

INGREDIENTS

 

Biscuit roulé à la confiture de fraises

125 gr de farine

125 gr de sucre semoule

30 gr de beurre fondu et refroidi

4 oeufs

6 à 7 cuillers de confiture de fraises

 

Pour la technique de confection du biscuit roulé voir Gâteau roulé choc - orange

Remplacer les ganaches au chocolat et à l'orange par la confiture de fraises.

 

MOUSSE AU CHOCOLAT

 

200 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux

5 oeufs ( jaunes et blancs séparés )

 

RECETTE

pour un moule à charnière de 22 cm de diamètre

 

charlotte 2

 

 

Chemiser le moule avec du papier sulfurisé

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs à la fourchette.

Verser le chocolat fondu dessus et mélanger rapidement.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec quelques gouttes de citron.

Serrer avec 2 CS de sucre semoule et les intégrer très délicatement au chocolat en retournant la masse avec une maryse et en faisant tourner le bol.

 

charlotte 4

 

Découper le gâteau roulé en 12 tranches d'environ 15 mm d'épaisseur .

Tapisser le fond et les parois du moule avec les tranches de gâteau et remplir la charlotte avec la mousse au chocolat.

Réserver au réfrigérateur pendant au-moins 6 heures.

Saupoudrer avec du cacao non sucré et garnir avec des fraises.

 

charlotte 5

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commentaires

M
<br /> <br /> Patrick une fois de plus tu nous éblouis par ton savoir-faire et ton talent !!! Je ne peux que défaillir devant toute cette profusion de chocolat, et ces splendides fraises qui savent si<br /> bien mettre en valeur ce fabuleux dessert !!!  <br /> <br /> <br /> Une visite sur ton blog, et voilà : J'ai faim lol <br /> <br /> <br /> BRAVO à toi pour cette magnifique charlotte, qu'il faut que je fasse à mon tour pour les enfants, tant elle est belle et appétissante !!! MERCI pour tout, bisous !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Waouw !!! THE gourmandise ultime !<br /> <br /> <br /> Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Kikoo Patrick, je passe pour te souhaiter un très bon dimanche et pour savoir si tu as reçu mes news ou pas ??? Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> coucou Patrick ...<br /> <br /> <br /> ça va .....<br /> <br /> <br /> plus je regarde ton blog et plus j'ai faim .....<br /> <br /> <br /> mais de tes gateaux !!!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée ...bisous ....<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh bon sang, comme elle est tentante cette charlotte. J'y plongerais bien une petite cuillère immédiatement. Bravo pour cette excellente recette.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
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