C'est l'été, il fait beau, la tendance des gourmands s'oriente plutôt vers les glaces, sorbets et pâtisseries glacées ... On va donc se régaler avec ces petites bombes au chocolat tellement fondantes et agréables à déguster ...
INGREDIENTS ET RECETTE
pour quinze bombes de 7 cm de diamètre
400 gr de chocolat noir
125 gr de beurre en parcelles
75 gr de sucre glace tamisé
50 cl de crème entière liquide
4 jaunes d'oeufs
100 gr de marmelade d'orange
Laisser fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain - marie, lisser la préparation puis laisser tiédir.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, incorporer la marmelade d'orange puis associer les deux appareils à l'aide d'un fouet.
Ajouter ensuite la crème entière liquide et battre jusqu'à consistance épaisse.
Remplir les moules jusqu'au ras avec cette préparation puis congeler pendant au moins 3 heures.
Vingt à trente avant déguster, démouler les petites bombes sur des assiettes à dessert et réserver au frais.
Saupoudrer avec du cacao non sucré et servir éventuellement avec une crème anglaise.