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13 juillet 2013 6 13 /07 /juillet /2013 19:39

 

C'est l'été, il fait beau, la tendance des gourmands s'oriente plutôt vers les glaces, sorbets et pâtisseries glacées ... On va donc se régaler avec ces petites bombes au chocolat tellement fondantes et agréables à déguster ...

 

 

bombe 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour quinze bombes de 7 cm de diamètre

 

400 gr de chocolat noir

125 gr de beurre en parcelles

75 gr de sucre glace tamisé

50 cl de crème entière liquide

4 jaunes d'oeufs

100 gr de marmelade d'orange

 

 

bombe 2

 

Laisser fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain - marie, lisser la préparation puis laisser tiédir.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, incorporer la marmelade d'orange puis associer les deux appareils à l'aide d'un fouet.

Ajouter ensuite la crème entière liquide et battre jusqu'à consistance épaisse.

Remplir les moules jusqu'au ras avec cette préparation puis congeler pendant au moins 3 heures.

Vingt à trente avant déguster, démouler les petites bombes sur des assiettes à dessert et réserver au frais.

Saupoudrer avec du cacao non sucré et servir éventuellement avec une crème anglaise.

 

 

 

 

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commentaires

A
<br /> Magnifiques!!<br />
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M
<br /> J'aime ces petites bombes glacées. Gourmandes et avec un bel effet.<br />
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M
<br /> Oulala !!ta glace me fait de l'oeil Patrick!ah mon Dieu quelle belle gourmandise!une petite merveillle ,je prends ta recette je pense aussi que je peux variier les goûts   ,c'est vrai que<br /> ton blog est une mine d'or Patrick, plein de belles choses ,des recettes originales et alléchantes,merci beaucoup de ce beau partage ......<br /> <br /> <br />  bonne semaine à bientôt<br />
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J
<br /> Trois petites parts de bonheur que je suis capable de déguster à moi toute seule hi, hi, hi !!!!! Superbes bombes de gourmandise, bravo Patrick, j'adore !!!!!!!!!!!! Excellente semaine. Jeanne<br />
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P
<br /> Ces petites bombes ont l'air faciles et délicieuses! Merci pour le partage!<br />
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