Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

16 août 2014 6 16 /08 /août /2014 20:07

Déguster deux ou trois carrés de ce fabuleux sablé, c'est comme ouvrir la porte aux calories en leurs souhaitant de surcroît la bienvenue. L'adjectif " fabuleux " n'est cependant pas surfait, le croustillant du biscuit, le moelleux et l'onctuosité du caramel et le croquant du chocolat vous conduiront tout droit au septième ciel.

 

 

Millionnaire 1

 

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule carré de 200 mm de côté et 35 de hauteur.

BISCUIT

175 gr de farine tamisée

125 gr de beurre doux malléable en parcelles

50 gr de sucre semoule roux

 

Chemiser le moule avec du papier sulfurisé en laissant largement dépasser les bords pour un démoulage facile.

Préchauffer le four à 190°C

Mettre la farine et le beurre dans un cul de poule et sabler avec les doigts de manière à obtenir une consistance de chapelure.

Ajouter le sucre et former rapidement une pâte.

Abaisser le pâton à la main dans le moule, piquer copieusement la surface avec une fourchette et enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes. 

Laisser refroidir le biscuit dans le moule.

 

CARAMEL

50 gr de beurre

50 gr de sucre semoule roux

400 gr de lait concentré sucré

 

Mettre tous les ingrédients de la recette dans une casserole antiadhésive et cuire à feu doux jusqu'à ébullition en mélangeant continuellement avec une cuillère en bois.

Baisser la source de chaleur et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes. La préparation doit dorer, épaissir et se détacher du bord de la casserole.

Verser le caramel sur le biscuit et laisser durcir au frais.

 

Mettre 200 gr de chocolat au lait coupé en morceaux dans une petite casserole au dessus d'un bain -marie, laisser fondre puis le verser sur le caramel et le répartir en faisant tanguer le moule.

Réserver au frais pendant 30 minutes puis démouler et découper en carrés.

 

 



 




Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

VEB 19/10/2014 21:37


J'avais fait ce sablé avant d'avoir un blog, celle de Felder, et j'avais craqué pour plus d'un carré. Résultat, j'ai pris illico 2 kgs mais qu'est ce que c'était booooooon ! A voir te photos je
me referais bien la série et tant pis pour les dégâts collatéraux. Des biz pour cette gourmandise plus que tentante et pour laquelle je succombe visuellement en attendant...que j'entre en
cuisine. Bizette

maya 01/09/2014 20:31


une recette bien gourmange ,sublime et dangereuse comme toujours !

jeanne 01/09/2014 19:55


Et oui, il faudrait pouvoir résister au deuxième, au troisième et aux autres carrés si gourmands mais c'est impossible !!!!! Je préfère me sauver avant de craquer devant cette "terriblement"
bonne recette hi, hi, hi ! Bravo Patrick ! Bonne soirée. Jeanne

Coco 31/08/2014 18:50


Une recette qui nous conduit au septième ciel effectivement ! Merci pour ce partage, j'aurais aimé gouter à ces délices. Bonne soirée :)

Capsule a modo mio 29/08/2014 10:37


Recette gourmande et délicieuse (parfait avec un bon café) !