Elles seront parfaites pour accompagner le thé et feront le bonheur des amateurs de citron.
INGREDIENTS ET RECETTE
pour quatre tartelettes
La pâte sablée est identique à celle utilisée dans la recette précédente Tarte au chocolat
210 gr de farine tamisée
25 gr de poudre d'amandes
125 gr de beurre mou demi - sel
85 gr de sucre glace tamisé
1 oeuf de taille médium
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°C
Foncer les moules et piquer copieusement le fond des tartelettes avec une fourchette.
Enfourner à mi - hauteur pendant environ 20 minutes, les biscuits sont cuits quand ils commencent à colorer.
APPAREIL AU CITRON
Le jus de deux citrons jaunes
Le jus d'un citron vert
100 gr de miel
60 gr de sucre semoule
3 oeufs de taille médium
Verser tous les ingrédients dans un poêlon et mélanger au fouet.
Laisser épaissir sur feu moyen puis répartir la crème sur les fonds de tartelettes.
Laisser tiédir puis réserver au frais pendant 1 heure, jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.
MERINGUE
2 blancs d'oeufs
60 gr de sucre semoule
Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
A mi - parcours, serrer la masse en ajoutant progressivement le sucre.
Transférer la meringue dans une poche à pâtisserie munie d'une douille en étoile et décorer les tartelettes.
Dorer au chalumeau de pâtissier.