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2 janvier 2014 4 02 /01 /janvier /2014 11:32

 

Les congés de fin d'année se terminent et, pour moi, c'est la reprise demain. Je vais délaisser mon blog pendant quelques jours mais pas les vôtres, je viendrai, autant que faire se peut, ajouter volontier mon petit grain de sel sur vos recettes.

Cela dit, pendant que vous guettez mon retour par la fenêtre et pour vous permettre de patienter LOL, je vous laisse avec une recette qui a été très appréciée.

 

 

choux les marrons

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour huit choux ( le reste de pâte a été utilisé pour la confection d'éclairs )

 

CRAQUELIN

50 gr de beurre mou

60 gr de cassonade

60 gr de farine tamisée

 

PATE A CHOUX

85 gr d'eau

85 gr de lait entier

70 gr de beurre

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre semoule

100 gr de farine tamisée

3 à 4 oeufs

 

Pour réaliser des choux craquelin, voir Religieuses cappuccino

 

MOUSSE AUX MARRONS

250 gr de crème de marrons

4 gr ( 2 feuilles ) de gélatine

20 cl de crème entière liquide très froide

 

Réserver un bol en inox ainsi que les fouets du batteur au congélateur pendant 10 minutes.

Réhydrater la gélatine dans un ravier d'eau froide.

 

Prélever 3 cuillères à soupe de crème liquide sur la quantité requise pour la recette, la réchauffer sur feu doux ou au bain-marie sans laisser bouillir puis, hors du feu, y incorporer la gélatine essorée entre les doigts.

Mélanger cette préparation avec la crème de marrons.

 

Mettre le restant de crème liquide dans le bol en inox et fouetter jusqu'à consistance très ferme.

 

A l'aide d'un fouet ( mais sans fouetter ), associer très délicatement la crème de marrons gélifiée avec la crème fouettée.

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1h00 voire même 1h30 puis transférer la mousse dans une poche à pâisserie munie d'une douille cannelée n°12.

 

Couper les choux aux 2/3 de la hauteur, garnir la base avec la mousse puis fermer les gâteaux et saupoudrer avec du sucre glace.

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Annick 27/01/2015 07:12

Bonjour Patrick. Recette faite ce week-end. Ces choux furent bien appréciés en plus la mousse de crème de marrons est très légère en bouche, un régal quoi! Très bonne journée. Annick.

martine 15/06/2014 00:06


Ils sont vraiment superbes ces choux. Bravo.

ptitecuisinedepauline 09/01/2014 22:27


Parfaits ces choux aux marrons! J'adore!

jeanne 04/01/2014 00:15


Encore des choux parfaits, merci Patrick, j'ai toujours envie de réaliser tes superbes pâtisseries mais de peur du résultat, je retarde le moment hi, hi, hi !!!!! Comme toujours, j'imprime ta
recette, c'est assurément aussi bon que beau, bravo !!!!


Bon courage pour la reprise du boulot. Jeanne

Candice 03/01/2014 21:22


Bonsoir, je découvre ton blog avec plaisir et gourmandise!


Des recettes qui me tentent beaucoup et en prime des photos qui font saliver! Merci!