750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

2 janvier 2014 4 02 /01 /janvier /2014 11:32

 

Les congés de fin d'année se terminent et, pour moi, c'est la reprise demain. Je vais délaisser mon blog pendant quelques jours mais pas les vôtres, je viendrai, autant que faire se peut, ajouter volontier mon petit grain de sel sur vos recettes.

Cela dit, pendant que vous guettez mon retour par la fenêtre et pour vous permettre de patienter LOL, je vous laisse avec une recette qui a été très appréciée.

 

 

choux les marrons

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour huit choux ( le reste de pâte a été utilisé pour la confection d'éclairs )

 

CRAQUELIN

50 gr de beurre mou

60 gr de cassonade

60 gr de farine tamisée

 

PATE A CHOUX

85 gr d'eau

85 gr de lait entier

70 gr de beurre

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre semoule

100 gr de farine tamisée

3 à 4 oeufs

 

Pour réaliser des choux craquelin, voir Religieuses cappuccino

 

MOUSSE AUX MARRONS

250 gr de crème de marrons

4 gr ( 2 feuilles ) de gélatine

20 cl de crème entière liquide très froide

 

Réserver un bol en inox ainsi que les fouets du batteur au congélateur pendant 10 minutes.

Réhydrater la gélatine dans un ravier d'eau froide.

 

Prélever 3 cuillères à soupe de crème liquide sur la quantité requise pour la recette, la réchauffer sur feu doux ou au bain-marie sans laisser bouillir puis, hors du feu, y incorporer la gélatine essorée entre les doigts.

Mélanger cette préparation avec la crème de marrons.

 

Mettre le restant de crème liquide dans le bol en inox et fouetter jusqu'à consistance très ferme.

 

A l'aide d'un fouet ( mais sans fouetter ), associer très délicatement la crème de marrons gélifiée avec la crème fouettée.

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1h00 voire même 1h30 puis transférer la mousse dans une poche à pâisserie munie d'une douille cannelée n°12.

 

Couper les choux aux 2/3 de la hauteur, garnir la base avec la mousse puis fermer les gâteaux et saupoudrer avec du sucre glace.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Similar to most points on earth, there does exist quite cheap papers that will will last feature writing instruments and intensely pricey cardstock that should deliver the results potentially.
Répondre
A
Bonjour Patrick. Recette faite ce week-end. Ces choux furent bien appréciés en plus la mousse de crème de marrons est très légère en bouche, un régal quoi! Très bonne journée. Annick.
Répondre
M
<br /> Ils sont vraiment superbes ces choux. Bravo.<br />
Répondre
P
<br /> Parfaits ces choux aux marrons! J'adore!<br />
Répondre
J
<br /> Encore des choux parfaits, merci Patrick, j'ai toujours envie de réaliser tes superbes pâtisseries mais de peur du résultat, je retarde le moment hi, hi, hi !!!!! Comme toujours, j'imprime ta<br /> recette, c'est assurément aussi bon que beau, bravo !!!!<br /> <br /> <br /> Bon courage pour la reprise du boulot. Jeanne<br />
Répondre