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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 22:22

 

 

C'est encore chez ma copine Capu http://lesdelicesdecapu.canalblog.com que je suis allé piocher cette recette sublissime de cannelé ( elle est " terrible " Capu ).

Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, c'est le but à atteindre et c'est bien le résultat obtenu.

Le cannelé c'est tellement bon que je suis occupé à en déguster quelques - uns tout en rédigeant cet article ...

 

 

can3

 

INGREDIENTS

pour une douzaine de cannelés

 

50 cl de lait entier

250 gr de sucre semoule

100 gr de farine tamisée

2 oeufs + 2 jaunes

1 gousse de vanille

50 gr de beurre à température ambiante

10 cl de rhum

 

 

can 8

 

RECETTE

Dans un cul de poule, mélanger 125 ml de lait ( prélevé sur la quantité requise pour la recette ), les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et le rhum jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

Verser le reste du lait ( 375 ml ), le beurre en parcelles et la vanille ( graines + enveloppe ) dans une casserole, mettre à chauffer jusqu'à 84°C ( utiliser une sonde thermométrique) puis transvaser sur la préparation précédente en brassant.

Verser la préparation dans un pichet ou une bouteille et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

 

Le lendemain,

Laisser revenir la préparation à température ambiante ( environ 2 heures voire un peu plus )

Préchauffer le four à 200°C.

Remplir le moule à cannelés ( silicone ) avec la pâte et enfourner à mi -hauteur pendant 1 heure.

Laisser tiédir puis démouler.

 

 

can 11

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

fabienne 24/07/2012 14:40


il me semble que c'est la recette de cannelés de Jean Marie AMAT

Chrystel 22/05/2012 22:07


Ils sont en tous points parfaits tes cannelés. Bises

Méli 21/05/2012 21:03


Ah les canelés... Une éternité que je n'en ai pas fait, ni mangé! Dis, tu me fais envie, là! hihi

jeanne 21/05/2012 19:56


Ils sont absolument parfaits tes cannelés, j'adore ! Bien parfumés et joliment dorés, comment y résister, une fois de plus ! Merci Patrick et bonne soirée à déguster tes gourmandises ! Jeanne

Véb 20/05/2012 21:27


Coucou PatFormi,


Me voici après un long we sans allumer l'ordi et voici chez toi à humer les effluves qui se dégagent de ton blog. J'ai vu 3 news venant de toi et me suis dit chouette vite allons voir ce qu'il
nous a concocté le chef pâtissier. J'en fais souvent pour le café de cette gourmandise de ma région. J'en ai publié déjà deux recettes mais je garde sous le coude ta façon de faire. Pas difficile
quand je fais une fournée je congèle une autre pour une utilisation impromptue. Je les aime croustillants l'extérieur et moelleux à l'intérieur comme les tiens. Ils ont une superbe couleur bravo
on dirait qu'ils ont été confectionné dans des moules en cuivre. Je file voir ta recette café hum ...