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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 20:45

 

 

Il eut été dommage d'aborder la réalisation de la pâte feuilletée levée  sans confectionner ces

"viennoiseries chouchous" que sont les petits pains au chocolat ...

Les voici donc ces petits pains ... Croustillants et délicieusement chocolatés !

 

 

pain choc 5

 

 La pâte feuilletée levée est identique à celle utilisée pour la réalisation des croissants ainsi que la technique de feuilletage Voir Croissants ( pâte feuillletée levée )

 

 

pain choc 1

 

Etaler la pâte en rectangle d'environ 40/20 cm.

Disposer une rangée de chocolats à quelques centimètres  du bord de l'abaisse.

Enrouler la pâte autour puis aligner une seconde rangée de chocolats contre le bourrelet et continuer à enrouler jusqu'à former un tour et demi maximum. Couper l'excédent avec une roulette ou un couteau et veiller à ce que la jointure se trouve en dessous.

Détailler le " saucisson " ainsi formé en tronçons de longueur déterminée selon votre convenance et

transférer les petits pains sur une plaque de four chemisée avec du papier sulfurisé.

Laisser lever pendant 1 heure voire même un peu plus longtemps dans un endroit chaud.

 

 

pain choc 2

 

Dorer les viennoiseries avec un oeuf battu.

Préchauffer le four à 180° et cuire petits pains à mi-hauteur pendant 20 minutes environ.

 

 

pains choc 3 

                                               Des petits pains bien dorés

 

 

pain choc 10

 

 Et parfaitement cuits

 

 

pains choc 7

 

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Published by Patrick
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commentaires

martine290 26/01/2016 09:43

le feuilletage est parfait, tout comme celui pour les croissants,
Merci de partager ton savoir faire
bonne journée

Princesse Oser 30/01/2013 13:51


Bonjour


Je vient tout juste de découvrir ce site ! il est très riche en gourmandise !


Cette recette de pain au chocolat me fait beaucoup de l'oeil, je vais tenter de la faire sous peu, les explications sont très claire !


Merci et a bientot


 

boopcook 23/01/2011 13:43



ils sont superbe ! preil pour tes croissant ci-dessous ! ;)



marcel 29/12/2010 00:45



je viens de chez Escargotine je crois que je vais copier quelques unes de tes recettes plus appétissantes les unes que les autres


Marcel 



Ma Cuisine du Placard 20/12/2010 20:16



Vraiment magnifique !! Bravo !!!