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16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 17:17

 

Une tarte d'origine anglaise ( Bakewell ) au délicieux goût d'amande constituée d'une pâte brisée légère et moelleuse sur laquelle on étale une fine couche de confiture  que l'on recouvre ensuite d'un pudding aux amandes.

 

bakewell 3

 

INGREDIENTS

1 pâte brisée cuite à blanc réalisée avec:

250 gr de farine

150 gr de beurre mou

1 CS de sucre glace

5 cl d'eau

Pour la confection de cette pâte voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

 

GARNITURE

90 gr de beurre mou

100 gr de sucre semoule

70 gr de poudre d'amandes

40 gr de farine avec levure incorporée

2 oeufs battus

4 gouttes d'essence d'amande

150 gr de marmelade d'orange ou de confiture de framboises

 

bakewell 1

 

RECETTE

pour un moule de 21 cm de diamètre

 

GARNITURE

Fouetter le beurre et le sucre jusqu' à l'obtention d'un mélange crémeux.

Sans cesser de fouetter, incorporer l'essence d'amande puis les oeufs battus en trois fois.

Intégrer ensuite les amandes en poudre et la farine.

Napper le fond de tarte précuit avec la marmelade ou la confiture puis verser la préparation aux amandes.

Lisser avec le dos d'une cuillère et cuire la tarte à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

Saupoudrer légèrement avec du sucre glace.

 

bakewell 4

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Isma 04/11/2010 17:54



Cette tarte m'a l'air tout particulièrement délicieuse ! belle soirée, Isma



Milooo 21/09/2010 10:49



Hmmm cette tarte me tente beaucoup, merci Patrick pour cette magnifique recette !!!


 


J'ai un retard fou-fou-fou sur ton blog et j'en suis vraiment confuse  bisous



Nelly 28/07/2010 12:37



Bonjour Patrick, recette découverte sur ton blog, testée et approuvée en version revisitée à la compotée de cerises noires :
http://cuisinetemeraire.over-blog.fr/article-tarte-bakewell-revisitee-a-la-compotee-de-cerises-noires-54558689.html. Bonne journée



radia-recettes gourmandes 25/07/2010 10:21



magnifique blog , j'aime beaucoup vos recette , je vais surement tester une, merci pour ce beau partage.



TatieD 22/07/2010 07:26



je decouvre ton blog en passant par chez Sagweste et je t'adopte de suite rien que pour le fantasme même si ma ligne(qui est catastrophique alors pas besoin d'en rajouter! mdr) ne me permet pas
de tout realiser, je reverai!merci