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19 juin 2010 6 19 /06 /juin /2010 16:58

 

Une petite tarte sympa qui enchantera les amateurs de citron vert et de noix de coco.

 

citron-coco 1

INGREDIENTS

pour un cercle de 220/40 mm

 

PATE SABLEE ( cuite à blanc )

250 gr de farine tamisée

125 gr de beurre mou ( mais pas trop, surtout pas pommade )

70 gr de sucre glace

1 oeuf

Pour la confection de cette pâte, voir Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

 

GANACHE AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO

225 gr de chocolat blanc

75 gr de crème entière liquide

30 gr de noix de coco râpée

 

APPAREIL AU CITRON

6 à 7 citrons verts

150 gr de sucre semoule

20 gr de maïzéna

3 oeufs battus en omelette

 

GLACAGE

6 cl de jus de citron vert

30 gr de sucre glace

1 feuille de gélatine ( 2 gr )

 

RECETTE

 

citron-coco 2

 

 

GANACHE AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO

 

Râper ou hacher le chocolat.

Verser la crème et la noix de coco dans une petite casserole et porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Au besoin, remettre la casserole sur feu doux.

Verser la préparation chaude sur le biscuit.

Laisser refroidir.

 

citron coco 5

 

APPAREIL AU CITRON VERT

 

Presser suffisamment de citrons verts pour obtenir 125 ml de jus.

Filtrer.

Prélever 3 CS de ce jus et y diluer la maïzéna.

Verser le reste du jus dans une casserole et ajouter le sucre.

Poser la casserole sur un bain-marie et mettre à chauffer.

Incorporer les oeufs et la maïzéna et mélanger doucement jusqu'à ce que la crème épaississe.

Verser la crème chaude sur la ganache au chocolat refroidie.

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.

 

citron-coco 6

 

 GLACAGE

 

Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide pour la ramollir.

Verser le jus de citron vert et le sucre dans un poêlon et mettre à chauffer sans laisser bouillir.

Incorporer la gélatine avec une spatule.

Laisser tiédir et napper la tarte.

Réserver au frais pendant 1 heure.

Décorer la tarte aves des copeaux de noix de coco.

 

citron-coco 4

 

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Published by Patrick
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commentaires

severine 10/10/2010 15:07



J'ai une petit voir une grande faim d'un coup ca fait envie! Bon dimanche!



BREE 18/08/2010 23:44



magnifique ta tarte


j'adore !


merci pour le partage !


belle et douce nuit


bise


BREE



Clo 28/06/2010 10:26



J'imagine le sucré de la ganache chocolat blanc - coco et le contraste avec le côté acidulé du citron. Ce doit être purement divin.



christine 23/06/2010 07:57



Elle doit être délicieuse cette tarte!!!



mariellen 22/06/2010 00:17



re Bonsoir Patrick, je suis franchement confuse d'être passée aussi prêt de ce délice sans l'avoir remarqué ! Une si délicieuse tartelette, et de plus avec mon fruit préféré ! Tes photos
sont superbes, bravo à toi, et merci, merci, merci pour cette tarte sublime !!!! bisous, mariellen