Un dimanche sans une petite douceur pour accompagner le café, c'est inconcevable pour moi! Alors, bien qu'étant rentré du travail en début d'après - midi, il n'a pas fallu me pousser en cuisine pour réaliser ces fourrés ... C'est vite fait et c'est bon.
INGREDIENTS ET RECETTE
pour six fourrés
GARNITURE
250 gr d'abricots secs
300 ml de jus de pomme
Le zeste finement râpé d'une orange
50 gr de raisins secs
1 cuillère à café de cannelle
POUR LA PATE
225 gr de farine complète
50 gr de noix finement moulues
125 gr de margarine
5 à 6 cuillères à soupe d'eau
REALISER D'ABORD LA GARNITURE
Mettre les abricots, le jus de pomme et le zeste d'orange dans une casserole et porter à ébullition.
Diminuer la source de chaleur et laisser réduire pendant environ 25 minutes.
Mixer ( mixer plongeant ) puis incorporer les raisins et la cannelle.
Réserver à température ambiante.
REALISER LA PATE
Mettre la farine et la poudre de noix dans un cul de poule et mélanger à sec avec un fouet.
Incorporer le beurre en parcelles avec les doigts et sabler.
Creuser un puits au milieu, ajouter l'eau et rassembler les ingrédients rapidement en tournant avec la main.
Fraiser la pâte, la bouler, former une galette, filmer puis réserver au frais pendant 30 minutes.
Sur un plan fleuré, abaisser le pâton en un rectangle d'environ 150/ 500 mm.
Répartir la garniture sur la moitié de la surface en réservant une marge de'1,5 cm puis rabattre dessus le côté libre.
Presser le pourtour pour bien souder, badigeonner avec un peu de lait et cuire à mi - hauteur dans le four préchauffé à 200°C.
Laisser tiédir puis découper les parts.