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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 21:50

 

Un dimanche sans une petite douceur pour accompagner le café, c'est inconcevable pour moi! Alors, bien qu'étant rentré du travail en début d'après - midi, il n'a pas fallu me pousser en cuisine pour réaliser ces fourrés ... C'est vite fait et c'est bon.

 

 

fourrés 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour six fourrés

 

GARNITURE

250 gr d'abricots secs

300 ml de jus de pomme

Le zeste finement râpé d'une orange

50 gr de raisins secs

1 cuillère à café de cannelle

 

POUR LA PATE

225 gr de farine complète

50 gr de noix finement moulues

125 gr de margarine

5 à 6 cuillères à soupe d'eau

 

 

fourrés 2

 

REALISER D'ABORD LA GARNITURE

Mettre les abricots, le jus de pomme et le zeste d'orange dans une casserole et porter à ébullition.

Diminuer la source de chaleur et laisser réduire pendant environ 25 minutes.

Mixer ( mixer plongeant ) puis incorporer les raisins et la cannelle.

Réserver à température ambiante.

 

REALISER LA PATE

Mettre la farine et la poudre de noix dans un cul de poule et mélanger à sec avec un fouet.

Incorporer le beurre en parcelles avec les doigts et sabler.

Creuser un puits au milieu, ajouter l'eau et rassembler les ingrédients rapidement  en tournant avec la main.

Fraiser la pâte, la bouler, former une galette, filmer puis réserver au frais pendant 30 minutes.

 

Sur un plan fleuré, abaisser le pâton en un rectangle d'environ 150/ 500 mm.

Répartir la garniture sur la moitié de la surface en réservant une marge de'1,5 cm puis rabattre dessus le côté libre.

Presser le pourtour pour bien souder, badigeonner avec un peu de lait et cuire à mi - hauteur dans le four préchauffé à 200°C.

Laisser tiédir puis découper les parts.

 

 

 

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commentaires

A
bonjour Patrick, peut-on mettre de la farine blanche, des amandes au lieu des noisettes, du beurre au lieu de la margarine... Bon je change un peu la recette..Est-ce réalisable, et le rendu sera t-il<br /> identique à votre recette... merci ANNE
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P
Bonjour Anne,<br /> Oui, pourquoi pas. Si vous remplacez la farine complète par de la farine blanche, vous obtiendrez un excellent biscuit mais pensez quand-même à ajuster en y incorporant éventuellement un peu d'eau pour que votre pâte ne soit trop sèche. Remplacer la margarine par du beurre est aussi une excellente idée et idem pour les amandes à la place des noix. C'est ce que l'on appelle revisiter une recette ... Il faut essayer mais cela me semble une excellente idée.<br /> <br /> Je vous souhaite un excellent dimanche.<br /> Bien à vous et bien amicalement<br /> Patrick
V
<br /> Ca a l'air délicieux, j'en prendrais bien un pour mon prochain goûter. Biz et bonne soirée. Véro<br />
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M
<br /> Bonjour Patrick et merci pour ces délicieux fourrés à l'abricot, tu me prends par les sentiments avec ce dessert, puisque l'abricot est l'un de mes fruits préférés !!!  Tes photos gourmandes me font bien envie, j'en prends bonne note et te fais de gros bisous <br />
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C
<br /> belle recette , simple et efficace <br /> <br /> <br /> qui ne demande qu'à être faite et dégustée<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bon mercredi ;D<br />
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J
<br /> Merci Patrick de me faire découvrir cette délicieuse gourmandise, elle semble à ma portée et je sens que je vais tester ta belle recette recette ! Tu as raison, pas de dimanche sans une douceur<br /> avec le café hi, hi, hi ! Bonne semaine. Jeanne<br />
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