Des petits gâteaux réalisés rapidement parceque " pas beaucoup le temps " mais ils sont excellents et très parfumés. Ils seront parfaits pour accompagner une tasse de thé.
INGREDIENTS ET RECETTE
pour six ramequins de 80 mm de diamètre et 50 mm de hauteur
40 gr de beurre fondu et refroidi
4 oeufs médium
140 gr de sucre semoule
140 gr de farine tamisée
Le jus + le zeste d'une orange non traîtée
Graisser les ramequins avec du beurre et les fariner.
Préchauffer le four à 180°C.
fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse et triple de volume puis en prélever deux cuillères à soupe et les incorporer ainsi que le zeste au beurre fondu.
A l'aide d'une maryse, ajouter très délicatement la farine en deux fois au mélange " oeufs - sucre " puis le beurre fondu.
Verser le pâte dans les ramequins jusqu'à 15 mm du bord et enfourner à mi - hauteur pendant 20 minutes.
Au sortir du four, puncher les gâteau avec la totalité du jus d'orange et laisser complètement refroidir avant de démouler.