Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 20:23

 

Des petits gâteaux réalisés rapidement parceque " pas beaucoup le temps " mais ils sont excellents et très parfumés. Ils seront parfaits pour accompagner une tasse de thé.

 

 

or 4

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour six ramequins de 80 mm de diamètre et 50 mm de hauteur

 

40 gr de  beurre fondu et refroidi

4 oeufs médium

140 gr de sucre semoule

140 gr de farine tamisée

Le jus + le zeste d'une orange non traîtée

 

 

or 2

 

Graisser les ramequins avec du beurre et les fariner.

Préchauffer le four à 180°C.

 

fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse et triple de volume puis en prélever deux cuillères à soupe et les incorporer ainsi que le zeste au beurre fondu.

A l'aide d'une maryse, ajouter très délicatement la farine en deux fois au mélange " oeufs - sucre " puis le beurre fondu.

Verser le pâte dans les ramequins jusqu'à 15 mm du bord et enfourner à mi - hauteur pendant 20 minutes.

Au sortir du four, puncher les gâteau avec  la totalité du jus d'orange et laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

 

or 6

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

vairo 31/12/2013 12:06


petit détail dans la préparation patrik tu ne rajoutes pas le jus de l'orange?

Patrick 31/12/2013 15:49



Bonjour Vairo,


 


Le jus d'orange est utilisé pour puncher les gâteaux après cuisson, je l'ai mentionné dans la recette.


Merci de ta visite, j'en profite pour te souhaiter une heureuse année



vairo 31/12/2013 12:00


miam j'vais l'essayer de suite je vous donnerais des news

BETTOCCHI 04/05/2013 20:19


c'est une première visite, félicitations, très beau blog, jolies photos et les recettes ne demandent qu'à être réalisées.

veropapilles 04/05/2013 18:33


Humm, ces petits moelleux doivent être excellents, j'aime beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro

josfany 30/04/2013 17:40


Bonjour Patrick ! Merci pour ce très beau blog très généreux et tellement délicieux ! Faudra que j'essaie assez vite une de ces recettes ! Je me suis inscrite à la newletter ! Les photos sont
très bien réussies ! De quoi donner l'eau à la bouche !