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21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 20:23

 

Des petits gâteaux réalisés rapidement parceque " pas beaucoup le temps " mais ils sont excellents et très parfumés. Ils seront parfaits pour accompagner une tasse de thé.

 

 

or 4

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour six ramequins de 80 mm de diamètre et 50 mm de hauteur

 

40 gr de  beurre fondu et refroidi

4 oeufs médium

140 gr de sucre semoule

140 gr de farine tamisée

Le jus + le zeste d'une orange non traîtée

 

 

or 2

 

Graisser les ramequins avec du beurre et les fariner.

Préchauffer le four à 180°C.

 

fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse et triple de volume puis en prélever deux cuillères à soupe et les incorporer ainsi que le zeste au beurre fondu.

A l'aide d'une maryse, ajouter très délicatement la farine en deux fois au mélange " oeufs - sucre " puis le beurre fondu.

Verser le pâte dans les ramequins jusqu'à 15 mm du bord et enfourner à mi - hauteur pendant 20 minutes.

Au sortir du four, puncher les gâteau avec  la totalité du jus d'orange et laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

 

or 6

 

 

 

 

 

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commentaires

D
All of prospects firms on this subject job Require competence in addition to enable you to carryout high quality analysis in this region and also produce the idea for a huge academics normal.
Répondre
A
Set the alarm clock for exactly 3:30 AM.
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V
<br /> petit détail dans la préparation patrik tu ne rajoutes pas le jus de l'orange?<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour Vairo,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Le jus d'orange est utilisé pour puncher les gâteaux après cuisson, je l'ai mentionné dans la recette.<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite, j'en profite pour te souhaiter une heureuse année<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> miam j'vais l'essayer de suite je vous donnerais des news<br />
Répondre
B
<br /> c'est une première visite, félicitations, très beau blog, jolies photos et les recettes ne demandent qu'à être réalisées.<br />
Répondre