INGREDIENTS
1 pâte sablée " maison " cuite à blanc
Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )
GARNITURE
300 gr de chocolat blanc coupé en petits morceaux
75 gr de crème fraîche entière liquide
Le zeste finement râpé d'un citron
10 biscuits boudoirs réduits en poudre ( au robot ou au rouleau à pâtisserie )
375 gr de framboises fraîches
Sucre glace pour décorer
RECETTE
PATE AU CHOCOLAT BLANC
Verser la crème fraîche dans une casserole.
Ajouter le zeste du citron et faire chauffer sur feu moyen sans laisser bouillir.
Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.
Incorporer les boudoirs avec une spatule et verser sur le biscuit.
Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais pendant 1h30.
Répartir les framboises sur la tarte et saupoudrer avec le sucre glace.