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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 21:58



tarte aux pommes et croustillant d'amandes 1 GF



INGREDIENTS ET RECETTE:


1 pâte brisée

POUR LA GARNITURE:

3 à 4 pommes à cuire ( selon grosseur )
3 CS de sucre semoule
30 gr de beurre

POUR LE CROUSTILLANT:

80 gr d'amandes éffilées
30 gr de beurre
3 CS de sucre semoule


Réaliser une pâte brisée .
Réserver le pâton au frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte et foncer un moule ou un cercle.
Piquer la pâte d'une multitude de trous avec une fourchette et réserver encore pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Chemiser le moule foncé avec du papier sulfurisé et couvrir le fond avec des légumes sec ou des billes de cuisson.
Cuire pendant 15 minutes à 180° à mi -hauteur dans le four.


GARNITURE:

Peler les pommes, en ôter le coeur et détailler en gros dés.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter le sucre et les pommes.
Cuire pendant une dizaine de minute en mélangeant souvent.
Laisser refroidir puis répartir les fruits sur l'abaisse cuite.

CROUSTILLANT:

A feu moyen, faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter le sucre puis les amandes éffilées.
Torréfier et caraméliser les amandes à feu vif en mélangeant constament.
(attention, cela va très vite )
Etaler le croustillant sur la tarte.



tarte aux pommes et croustillant d'amandes 2 GF

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commentaires

M
<br /> <br /> Bonne fin de journée avec une tarte très alléchante que je fais également de temps en temps.... le succès est toujours garanti.... c'est l'avantage...  <br /> <br /> <br /> Le soleil se couche ici sur les montagnes, la nuit tombe de plus en plus vite... dommage.... bisous<br /> <br /> <br /> Mitokola<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hummm pour aujourd'hui, un petit bout de celui-ci me conviendrait très bien ^ - ^ Bisous Patrick et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Quelle tarte appétissante ! Des saveurs et des textures qui doivent se marier à merveille, je n'en douté pas ! A bientôt et bon week-end.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'imagine parfaitement le craquant des amandes sous les dents, et en même temps, le fondant des pommes. Et c'est la première fois que je vois une tarte aux pommes, partir au four sans ses pommes !<br /> c'est une recette que je testerai prochainement.Merci Patrick pour cette délicieuse recette, bisous<br /> <br /> <br />
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