Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 21:58



tarte aux pommes et croustillant d'amandes 1 GF



INGREDIENTS ET RECETTE:


1 pâte brisée

POUR LA GARNITURE:

3 à 4 pommes à cuire ( selon grosseur )
3 CS de sucre semoule
30 gr de beurre

POUR LE CROUSTILLANT:

80 gr d'amandes éffilées
30 gr de beurre
3 CS de sucre semoule


Réaliser une pâte brisée .
Réserver le pâton au frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte et foncer un moule ou un cercle.
Piquer la pâte d'une multitude de trous avec une fourchette et réserver encore pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Chemiser le moule foncé avec du papier sulfurisé et couvrir le fond avec des légumes sec ou des billes de cuisson.
Cuire pendant 15 minutes à 180° à mi -hauteur dans le four.


GARNITURE:

Peler les pommes, en ôter le coeur et détailler en gros dés.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter le sucre et les pommes.
Cuire pendant une dizaine de minute en mélangeant souvent.
Laisser refroidir puis répartir les fruits sur l'abaisse cuite.

CROUSTILLANT:

A feu moyen, faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter le sucre puis les amandes éffilées.
Torréfier et caraméliser les amandes à feu vif en mélangeant constament.
(attention, cela va très vite )
Etaler le croustillant sur la tarte.



tarte aux pommes et croustillant d'amandes 2 GF

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

mitokola 05/09/2010 19:39



Bonne fin de journée avec une tarte très alléchante que je fais également de temps en temps.... le succès est toujours garanti.... c'est l'avantage...  


Le soleil se couche ici sur les montagnes, la nuit tombe de plus en plus vite... dommage.... bisous


Mitokola



Christelle 18/06/2010 11:33



Hummm pour aujourd'hui, un petit bout de celui-ci me conviendrait très bien ^ - ^ Bisous Patrick et bonne journée



Aud39 02/01/2010 14:52


Quelle tarte appétissante ! Des saveurs et des textures qui doivent se marier à merveille, je n'en douté pas ! A bientôt et bon week-end.


mariellen 31/12/2009 00:06


j'imagine parfaitement le craquant des amandes sous les dents, et en même temps, le fondant des pommes. Et c'est la première fois que je vois une tarte aux pommes, partir au four sans ses pommes !
c'est une recette que je testerai prochainement.Merci Patrick pour cette délicieuse recette, bisous