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23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 21:51

 

 

Une tarte-gâteau d'origine antillaise constituée d'une pâte brisée ou sablée ( ici, une pâte sablée ) sur laquelle on dépose une couche de confiture de noix de coco puis une autre de crème pâtissière et le tout recouvert d'une pâte à génoise moelleuse.

 

 

tourment d'amour 3

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un cercle à pâtisserie de 240/45 mm

 

Une pâte sablée Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

 

CONFITURE DE NOIX DE COCO

 

125 gr de noix de coco

125 gr de sucre semoule

210 gr d'eau

 

Verser les ingrédients dans une casserole et porter à faible ébullition.

Maintenir celle-ci pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la noix de coco soit transparente.

Si besoin est, ajouter un peu d'eau .

Réserver à température ambiante.

 

 

 

 

 CREME PATISSIERE

 

25 cl de lait entier

25 gr de maïzéna

2 jaunes d'oeufs

50 gr de sucre semoule

10 gr de sucre vanillé

 

Porter le lait à ébullition

Fouetter les autres ingrédients dans un récipient jusqu'à ce que mélange soit homogène.

Verser dessus le lait bouillant  tout en continuant à fouetter légèrement.

Transvaser le mélange dans la casserole ayant contenu le lait et laisser épaissir à feu doux en mélangeant .

 

 

tourment d'amour 4

 

 PATE A GATEAU

 

125 gr de farine

125 gr de sucre roux de canne en poudre

3 oeufs

 

Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce le mélange double de volume.

Ajouter la farine en plusieurs fois en l'incorporant délicatement avec une maryse.

 

 

tourment d'amour 2

 

 REALISATION DE LA TARTE

 

Préchauffer le four à 180°

 

Etaler la confiture de noix de coco sur le fond de tarte cru ( pas de précuisson à blanc )

Répartir ensuite la crème pâtissière par dessus et recouvrir le tout avec la pâte à gâteau jusqu'à 15 mm du bord.

 

CUISSON

 

30 à 35 minutes à mi-hauteur dans le four, la tarte doit être bien dorée.

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

josephine louis 29/08/2016 06:43

je vient de découvrir votre blog et je suis très contente car je pourrais essayer quelle que recettes mercie d avance

Simy 14/12/2013 18:47


Bonsoir Patrick !


Je viens très souvent sur votre blog depuis quelques semaines et j'ai essayé quelques unes de vos merveilles dont ce Tourment d'Amour qui a rencontré un franc succès ! C'est tellement bien
expliqué qu'on ne peut pas se tromper. Merci à vous de nous faire partager toutes ces jolies choses. Je retenterai forcément d'autres recettes ;)


Bien à vous, 

CARDAMOME 30/05/2013 10:29


je viens de chez nona; ça me plait bien et je note!

Mélissa 30/05/2013 10:27


Il me tarde de tester cette sublime recette...merci !

Ramyskou 11/05/2011 20:53



Bonjour Patrick, je viens de découvrir ton blog et j'en suis tombée, c'est la popote à Lolo qui me l'a fait connaître . Je crois que je vais m'y mettre à essayer tes recettes chaque week end .
Demain je commence les croissants que je fais avec amour jusqu'à la cuisson où ils sortent aplatis je ne sais pas où est la faille pourtant ils lèvent bien et je les dore avec délicatesse . Donc
je vais suivre ta recette et je te donnerai la réponse Merci mille fois pour tes recettes et tes conseils.