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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 21:49

 

 

 

tarte banane-choc 1

 

INGREDIENTS

 

1 pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

 

GARNITURE

 

6 bananes

10 cl de crème entière liquide

3 jaunes d'oeufs

50 gr de farine

150 gr de sucre roux de canne

5 cl de rhum brun

 

tarte banane-choc 5

 

 RECETTE

pour un cercle de 240/40 mm

 

Réaliser la pâte brisée, foncer le cercle et réserver au frais pendant 30 minutes.

Procéder à la cuisson à blanc.

Badigeonner ensuite le fond de tarte avec du blanc d'oeuf et passer au four encore 2 minutes pour imperméabiliser la pâte cuite.

 

 

tarte banane-choc 2

 

 GARNITURE

 

Mélanger la farine avec le sucre.

Ajouter la crème, les jaunes d'oeufs et le rhum.

Mélanger avec un fouet pour rendre l'appareil homogène.

Réduire en purée 3 bananes et les incorporer à l'appareil précédent.

Transférer sur le fond de tarte précuit.

Détailler les 3 bananes restantes en rondelles.

Les citronner et les disposer harmonieusement sur la tarte.

Saupoudrer avec un peu de sucre roux.

 

CUISSON

 

25 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180/190°

 

 

tarte banane-choc 4

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Christelle 04/06/2010 18:17



Bon alors pour mon dîner, je veux bien un bout de celle-ci. J'adore l'association banane-choco (c'est ce que je prends dans les crêperies ^ - ^) Comment ça gourmande ??? Et ben oui hi hi Bonne
soirée Patrick Bisous



Cécile 31/05/2010 11:31



J'ai un peu de retard dans tes recettes, la faute au boulot et concours! cette tarte est superbe! C'est une bonne idée le blanc d'oeuf badigeonné sur un fond de tarte pour l'imperméabiliser! je
ne savais pas et c'est une très bonne astuce! Quand à la garniture de la tarte c'est délicieux à regarder! Ceux qui ont pu y gouter on eu de la chance! Bonne journée!



Milooo 30/05/2010 21:51



Félicitations Patrick pour cette magnifique tarte chocolatée à souhait !!!  Le mariage du chocolat et des bananes
me touche tout particulièrement, alors si tu rajoutes du Rhum brun comme témoin... Je veux bien être invitée à ces épousailles gourmandes lol  merci pour ce partage très appétissant, les photos dégoulinantes de chocolat me plaisent tellement que je vais peut-être te
demander la permission, afin d'en exploiter une en fond d'écran !!!  bisous !



Chilubru 30/05/2010 10:54


bonjour Patrick, je découvre ton blog grâce à une bloggeuse : Fran de la faim des bananes. Merveilleuses recettes et les photos avec, je m'inscris à ta news..@ très bientôt


pierre 29/05/2010 21:34



j'avoue que la sauce chocolat dégoulinant sur la tarte me fait frémir ... j'adore ! Pierre