INGREDIENTS
1 pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule
GARNITURE
6 bananes
10 cl de crème entière liquide
3 jaunes d'oeufs
50 gr de farine
150 gr de sucre roux de canne
5 cl de rhum brun
RECETTE
pour un cercle de 240/40 mm
Réaliser la pâte brisée, foncer le cercle et réserver au frais pendant 30 minutes.
Procéder à la cuisson à blanc.
Badigeonner ensuite le fond de tarte avec du blanc d'oeuf et passer au four encore 2 minutes pour imperméabiliser la pâte cuite.
GARNITURE
Mélanger la farine avec le sucre.
Ajouter la crème, les jaunes d'oeufs et le rhum.
Mélanger avec un fouet pour rendre l'appareil homogène.
Réduire en purée 3 bananes et les incorporer à l'appareil précédent.
Transférer sur le fond de tarte précuit.
Détailler les 3 bananes restantes en rondelles.
Les citronner et les disposer harmonieusement sur la tarte.
Saupoudrer avec un peu de sucre roux.
CUISSON
25 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180/190°