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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 20:27

 

Vous pourrez les garnir avec de la chantilly, des fruits rouges, de la mousse au chocolat ou encore de la crème glacée ...

La recette est facile et rapide à réaliser ... dix minutes de préparation et douze de cuisson et vos cornets seront prêts ...

Pas de moules à cornet ? Déposez vos tuiles sur des formes à tartelette ou des tasses posées à l'envers ...

La recette est issue du blog www.gourmandisesdemaya25.over-blog.com

 

 

Biscuit en cornet

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour six cornets

 

90 gr de beurre

90 gr de sucre semoule

1 blanc d'oeuf

45 gr de farine tamisée

De la vanille ( facultatif )

 

Préchauffer le four à 170°C ( th th 5/6 )

Mettre le beurre dans un poêlon et le laisser fondre sur feu doux.

Hors du feu,incorporer le sucre en fouettant puis le blanc d'oeuf et enfin la farine.

Sur une feuille de papier sulfurisé, tracer six cercles de 12 cm de diamètre puis la retourner sur une plaque de cuisson de façon à voir les motifs dessinés pas transparence.

Déposer l'équivalent d'1,5 cuillère à soupe de pâte au centre des cercles puis l'étaler avec le dos d'une cuillère.

Enfourner à mi - hauteur pendant 12 minutes, la pâte doit être bien dorée.

Sortir la plaque du four et la poser sur une grille.

Attendre 1 minute puis enrouler les tuiles sur les cornets.

 

 

 

 

 

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commentaires

C
<br /> Tout en délicatesse, j'imagine ce cornet craquer puis fondre sous la langue ... du pur bonheur pour les papilles !!!!<br />
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C
<br /> Je viens de recevoir mes moules à cornet, je mets ta recette de côté, merci Patrick!!!<br />
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J
<br /> testées et approuvées, ces petites tuiles en cornet très croustillantes et déliceuses en goût ont eu beaucoup de succès agrémentées de chantilly et de fruits rouges, un délice!<br />
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J
<br /> Sympa pour de jolies présentations !!<br />
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V
<br /> Que c'est gourmand ces cornets à croquer petits bouts par petis bouts. <br />
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