Vous pourrez les garnir avec de la chantilly, des fruits rouges, de la mousse au chocolat ou encore de la crème glacée ...
La recette est facile et rapide à réaliser ... dix minutes de préparation et douze de cuisson et vos cornets seront prêts ...
Pas de moules à cornet ? Déposez vos tuiles sur des formes à tartelette ou des tasses posées à l'envers ...
La recette est issue du blog www.gourmandisesdemaya25.over-blog.com
INGREDIENTS ET RECETTE
pour six cornets
90 gr de beurre
90 gr de sucre semoule
1 blanc d'oeuf
45 gr de farine tamisée
De la vanille ( facultatif )
Préchauffer le four à 170°C ( th th 5/6 )
Mettre le beurre dans un poêlon et le laisser fondre sur feu doux.
Hors du feu,incorporer le sucre en fouettant puis le blanc d'oeuf et enfin la farine.
Sur une feuille de papier sulfurisé, tracer six cercles de 12 cm de diamètre puis la retourner sur une plaque de cuisson de façon à voir les motifs dessinés pas transparence.
Déposer l'équivalent d'1,5 cuillère à soupe de pâte au centre des cercles puis l'étaler avec le dos d'une cuillère.
Enfourner à mi - hauteur pendant 12 minutes, la pâte doit être bien dorée.
Sortir la plaque du four et la poser sur une grille.
Attendre 1 minute puis enrouler les tuiles sur les cornets.