Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 20:27

 

Vous pourrez les garnir avec de la chantilly, des fruits rouges, de la mousse au chocolat ou encore de la crème glacée ...

La recette est facile et rapide à réaliser ... dix minutes de préparation et douze de cuisson et vos cornets seront prêts ...

Pas de moules à cornet ? Déposez vos tuiles sur des formes à tartelette ou des tasses posées à l'envers ...

La recette est issue du blog www.gourmandisesdemaya25.over-blog.com

 

 

Biscuit en cornet

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour six cornets

 

90 gr de beurre

90 gr de sucre semoule

1 blanc d'oeuf

45 gr de farine tamisée

De la vanille ( facultatif )

 

Préchauffer le four à 170°C ( th th 5/6 )

Mettre le beurre dans un poêlon et le laisser fondre sur feu doux.

Hors du feu,incorporer le sucre en fouettant puis le blanc d'oeuf et enfin la farine.

Sur une feuille de papier sulfurisé, tracer six cercles de 12 cm de diamètre puis la retourner sur une plaque de cuisson de façon à voir les motifs dessinés pas transparence.

Déposer l'équivalent d'1,5 cuillère à soupe de pâte au centre des cercles puis l'étaler avec le dos d'une cuillère.

Enfourner à mi - hauteur pendant 12 minutes, la pâte doit être bien dorée.

Sortir la plaque du four et la poser sur une grille.

Attendre 1 minute puis enrouler les tuiles sur les cornets.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

capu 15/05/2013 20:57


Tout en délicatesse, j'imagine ce cornet craquer puis fondre sous la langue ... du pur bonheur pour les papilles !!!!

christine 12/05/2013 23:58


Je viens de recevoir mes moules à cornet, je mets ta recette de côté, merci Patrick!!!

joscelyne 12/05/2013 14:58


testées et approuvées, ces petites tuiles en cornet très croustillantes et déliceuses en goût ont eu beaucoup de succès agrémentées de chantilly et de fruits rouges, un délice!

julie 12/05/2013 09:55


Sympa pour de jolies présentations !!

veb 12/05/2013 00:48


Que c'est gourmand ces cornets à croquer petits bouts par petis bouts.