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10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 19:56

 

Un peu " bourratif " je l'admets mais quel délice!

" Banane et caramel au beurre salé " ... Voilà un mariage pour le meilleur seulement, le pire serait de ne pouvoir s'en régaler.

 

 

ba 2-copie-1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour six berceaux

 

PATE FEUILLETEE

250 gr de farine tamisée

125 gr d'eau

1grosse pincée de sel

185 gr de beurre pour le tourage

 

Pour réaliser un feuilletage à six tours simples, voir La pâte feuilletée à 6 tours 

 

CARAMEL AU BEURRE SALE

120 gr de sucre semoule

60 gr de beurre salé en parcelles

15 cl de crème entière liquide

 

Faire chauffer une poêle sur feu vif puis y répartir le sucre.

laisser fondre sans y toucher jusqu'à caramélisation et coloration ambrée.

Baisser la source de chaleur ( feu modéré ) et incorporer le beurre avec une spatule en silicone ou une cuillère en bois.

Ajouter la crème fraîche bien chaude en trois ou quatre fois ( attention aux projections ) et mélanger.

Verser le caramel dans un bol et réserver.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Sur un plan légèrement fariné, abaisser le feuilletage sur une épaisseur d'environ 3 mm, piquer copieusement l'abaisse avec une fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Déposer les bananes sur la pâte étalée et découper celle - ci autour des fruits en laissant une bordure de 2 cm.

Déposer les feuilletés sur une plaque de cuisson, dorer les bords avec un jaune d'oeuf dilué dans 1 cuillère à soupe d'eau, saupoudrer les fruits avec du sucre roux et enfourner pendant 25 minutes.

Servir les feuilletés nappés de caramel au beurre salé.

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

bounne 05/04/2013 22:02


Que dire à part un enorme WHOUA!!! MAGNIFIQUE!! ça donne l'eau à la bouche!!

Milooo 22/03/2013 09:47


Un dessert incroyable, à la hauteur de ton talent pâtissier !!! Je le tenterais bien volontiers pour le goûter des enfants, mais l'étape -Pâte Feuilletée- me semble être un obstacle insurmontable
!  Tes bananes en berceau sont formidables en tout cas, BRAVO pour toute ta créativité et ta virtuosité
!  ...et merci pour le partage gourmand !!!! GROS BISOUS !!!!

veropapilles 15/03/2013 13:31


Je ne suis pas fan de banane mais alors ton dessert me plaît énormément avec le caramel. Mon homme va adorer donc j'essaierais car ça me tente beaucoup. Biz et bonne journée. Véro

nani's kitchen 13/03/2013 21:58


oh comme c'est gourmand Patrick !!!! c'est superbe et certainement très bon !!! bonne soirée

jeanne 13/03/2013 19:51


Mais comment veux-tu que l'on garde la ligne avec tes recettes si appétisantes ! Je me sauve cette fois sans succomber mais bravo Patrick, avec du caramel au beurre salé, j'adore ! Bonne fin de
semaine. Jeanne