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12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 22:27

 

 

Savoureux, croustillants, chocolatés ...

Voici des chaussons réalisés avec avec un feuilletage inversé selon la méthode de Pierre Hermé.

Ce feuilletage plus élaboré et, disons-le quand-même, plus ardu à réaliser que le feuilletage traditionnel à six tours, se prête merveilleusement bien à ce type de pâtisserie car plus léger, plus aérien et surtout plus croustillant.

Je ne reviendrai pas sur la technique complète de la réalisation de cette pâte, elle se trouve ici Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat

La garniture est extrêmement simple, elle se compose de 100 gr de nutella mélangé à 75 gr de sucre glace pour quatre chaussons confectionnés avec des disques de feuilletage de 15 cm de diamètre sur trois d'épaisseur.

Je vous livre donc quelques photos du produit fini et, en fin d'article, quelques autres ayant attrait à la pâte feuilletée réalisée cet après-midi.

La soudure des chaussons se fait avec de l'eau pour ne pas obstruer le développement du feuilletage et le joint est chiqueté comme pour une galette.

La dorure est réalisée avec un jaune d'oeuf mélangé à une cs d'eau.

 

 

Chausson 5

 

 Chausson 2

 

 

Chausson 4

 

 

Chausson 1

 

 

Chausson 6

 

 

Chausson 7

 

 

Chausson 8

 

 

Chausson 11

 

                                    On enferme la détrempe dans le beurre manié

 

 

Chausson 12

 

                                              Réalisation d'un double tour

 

 

Chausson 13

 

                                                    Un tour double terminé

 

 

Chausson 14

 

 Le tourage est terminé et la pâte prête à être abissée

 

 

Chausson 15

 

                               La garniture est déposée sur les abaisses de feuilletage

 

 

Chausson 16

 

Le bord de l'abaisse est badigeonné avec de l'eau avant de fermer le chausson qui sera ensuite chiqueté puis doré.

Réserver au frais pendant 30 minutes.

Cuire pendant 25 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 200°.

 

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commentaires

C
<br /> <br /> bonsoir patrick tres beau sites toutes mes felicitations !! juste une question comment faire pour que les chaussons ne s ouvre pas pendant la cuisson j ai beau a les fermer en les humectant avec<br /> de l eau ou du jaune d oeuf rien n y fait merci cdlt<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça a l'air si simple...<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> on blog est sublime et ton feuilletage extra...vraiment bravo!!!quel talent!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je découvre ton blog grace à mon passage sur celui de pearl, franchement je ne peux que te dire bravo!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je faisais défiler les photos et je n'avais qu'une hâte : voir l'intérieur du feuilleté....et ouah quelle tentation!<br /> <br /> <br /> <br />
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