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12 juillet 2014 6 12 /07 /juillet /2014 20:00

A classer dans la catégorie des réalisations faciles mais ... Super extras!

 

 

Poires 3

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule de 240/30 mm

Une pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule     

4 poires pelées, évidées et détaillées en gros dés

3 oeufs de taille médium

170 gr de sucre semoule

10 gr de sucre vanillé

100 gr de beurre fondu et refroidi

35 gr de fécule de maïs ( maïzéna )

 

Après réalisation de la pâte brisée, la filmer puis la réserver au frais pendant 30 minutes.

Fleurer le plan de travail.

A l'aide du rouleau, étaler le pâton sur une épaisseur de 3 mm,foncer le moule, ôter l'excédent de pâte , piquer copieusement le fond de tarte avec une fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6 ).

Couvrir le fond de tarte avec du papier sulfurisé, lester avec des billes de cuisson ou des légumes secs et enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes.Oter la garniture provisoire et poursuivre encore la pré-cuisson pendant 5 minutes.

Etaler sur le fond de tarte précuit un mélange fait de 20 gr de farine et 100 gr de sucre semoule, cette préparation va cristalliser avec le jus rendu par les fruits pendant la cuisson et permettre à la pâte de cuire correctement.

Répartir uniformément les dés de poires sur la tarte.

Battre au fouet les oeufs, le beurre fondu et refroidi, les sucres et la maïzéna et napper les fruits avec cette préparation.

Enfourner à mi - hauteur pendant 35 à 40 minutes, la tarte doit être bien dorée.

Laisser refroidir sur une volette, puis démouler.

Saupoudrer avec du sucre glace.

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Published by Patrick
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commentaires

jeanne 21/07/2014 00:27


Voici une belle et délicieuse tarte aux poires, facile à réaliser et irrésitible avec une bonne pâte "maison", merci Patrick, elle serait parfaite pour mon petit-déjeuner !!!! Une recette super
extra, je note, merci  !


Excellente semaine gourmande. Jeanne

Brigitte 18/07/2014 10:53


Une tarte qui fait toujours plaisr à déguster! j'apprécie beaucou!

veb 14/07/2014 23:17


Je rejoins le choeur de tes fans, elle est merveilleuse cette tarte. Je note sucre et farine pour éviter que la pâte ne détrempe, moi je mets de la poudre d'amande. A me balader par chez toi,
j'ai dû prendre au bas mot qq petits kg de gourmandises pures, mais je ne regrette pas car tout semble excellent, gourmand. Biz sur joue droite puis gauche frérot et bonne semaine. La mienne est
tronquée d'une journée. Rebiz

guy59600 13/07/2014 22:12


une très jolie tarte et pas trop difficile a réalisée


une bonne soirée amitiés

zaïra 13/07/2014 12:28


comme d'habitude, simple mais efficace 


le genre de tarte qui ne demande qu'à être dégusté avec un bon thé 


merci