750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

Top articles

  • TARTE AU CHOCOLAT, ABRICOTS ET NOIX DE COCO

    20 octobre 2010

    Une tarte simplissime pour reprendre du service après ces quelques jours d'absence sur mon blog et les vôtres malheureusement ... Mais j'y reviens ... Progressivement car vous êtes nombreux. INGREDIENTS 1 pâte sablée chocolatée cuite à blanc réalisée...

  • Eclairs à la chantilly

    25 avril 2011

    INGREDIENTS pour 6 éclairs PATE A CHOUX 75 gr de farine 50 gr de beurre 125 gr d'eau 2 oeufs 1/2 cc de sel 1 cc de sucre semoule Pour réaliser cette pâte, voir Pâte à choux et petits choux Fondant 250 de sucre semoule 75 gr d'eau Pour confectionner le...

  • GATEAU AU CHOCOLAT SANS FARINE

    18 septembre 2010

    Un délice chocolaté inratable et ultra simple à réaliser ... En fait, une toute grosse omelette au chocolat ... Beaucoup de chocolat, parfumée à la vanille et cuite au four. INGREDIENTS 300 gr de chocolat noir de qualité coupé en morceaux 5 oeufs 175...

  • Tarte aux amandes et citrons caramélisés

    15 avril 2011

    On se reprends en main après ces épreuves pénibles. Je reviens sur vos blogs et sur le mien ... Beaucoup plus tôt que prévu, il est vrai, mais rester confiné dans un climat de tristesse ne ferait qu'aggraver les choses. Et on recommence avec cette délicieuse...

  • Gâteau " rhum - coca "

    05 décembre 2010

    " Rhum - coca " ! Vous dites ? Comment ? Cuba libre ? Oui, on peut dire ça ... Un gâteau " cuba libre "... Délicieux! Super ! Extra ! A refaire ! INGREDIENTS BISCUIT 175 gr de farine 1cs de cacao 3cc de baking powder 250 gr de sucre semoule 3 oeufs 175...

  • Tarte à la noix de coco

    01 juillet 2011

    Beaucoup de soucis ces temps-ci et peu de temps ... Trop peu pour visiter vos blogs et moins encore pour pourvoir le mien avec de nouvelles recettes. Néanmoins, histoire de ne pas me faire oublier, voici une tarte rapide à réaliser qui réjouira les amateurs...

  • Tarte crousti - fondante au citron et crumble soufflé

    17 janvier 2011

    Encore une tarte au citron !!! Je n'avais pas vraiment le choix, je rentre du travail, nous sommes dimanche, les magasins sont fermés et j'ai une terrible envie de concrétiser mon idée d'un crumble soufflé, je dois dois donc faire avec ce que j'ai sous...

  • TARTE A LA BANANE, CHOCOLAT ET CARAMEL

    28 octobre 2010

    Du croquant, du fondant, du moelleux ... Des textures très contrastées mais qui s'harmonisent pourtant parfaitement ... Mais attention! Si vous croquez ... Vous craquez ! INGREDIENTS 1 pâte sablée réalisée avec : 250 gr de farine tamisée 150 gr de beurre...

  • Gâteau au yaourt et à l'orange

    18 novembre 2010

    Pas vraiment le temps de patisser mais envie d'une gourmandise vite réalisée ? Indémodable et toujours apprécié, voici le gâteau au yaourt ... Je l'ai délicatement parfumé à l'orange et nappé avec un fondant blanc " fait maison ". INGREDIENTS POUR LA...

  • Moelleux au chocolat et sa crème à la vanille et au romarin

    17 avril 2011

    Un gâteau léger ... Très peu de beurre, très peu de sucre, une crème délicatement parfumée à la vanille et au romarin ... Un dessert raffiné. INGREDIENTS GATEAU 200 gr de chocolat noir 60 gr de farine tamisée 80 gr de beurre 80 gr de sucre 60 gr de poudre...

  • REUSSIR LE FONDANT BLANC

    21 septembre 2010

    Le fondant ! Chocolaté, arômatisé, coloré ou encore nature ... Ce fameux fondant sans lequel mille-feuilles, éclairs, choux, religieuses auraient vraiment " grise mine ". C'est pourtant une " denrée rare " ... A Bruxelles, il est introuvable, il faut...

  • CHAUSSONS FEUILLETES AU CHOCOLAT

    12 septembre 2010

    Savoureux, croustillants, chocolatés ... Voici des chaussons réalisés avec avec un feuilletage inversé selon la méthode de Pierre Hermé. Ce feuilletage plus élaboré et, disons-le quand-même, plus ardu à réaliser que le feuilletage traditionnel à six tours,...

  • TARTE AU CHOCOLAT ET CERISES

    26 septembre 2010

    Le chocolat se décline à volonté et on ne s'en lasse pas ... La tarte que je présente aujourd'hui est constituée d'une pâte brisée, d'une mousse au chocolat cuite fourrée avec des cerises au sirop. INGREDIENTS PATE BRISEE Réaliser la pâte brisée et foncer...

  • TARTE TROPEZIENNE

    29 septembre 2010

    D'aucuns diront que je suis puriste et ils auront raison. Depuis des années, je réalise mon pain avec avec une MAP mais pour la brioche, il est hors de question que je l'utilise. Pour moi, la pâte à brioche se réalise à la main ... Un travail ardu certes...

  • Tarte cherry

    27 mars 2011

    Très connue à Bruxelles sous l'appelation de " Tarte cherry ", cette pâtisserie réalisée en un tour de main sera appréciée par les amateurs de crème fraîche, crème pâtissière ... Elle est légère et agréable à déguster. INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule...

  • BRIOCHE TRESSEE

    04 octobre 2010

    Hâtez-vous lentement et sans perdre courage. Vingt fois sur le métier remettez votre ouvrage. Polissez-le sans cesse et le repolissez Nicolas Boileau Elle sera parfaite pour le petit déjeuner mais il faudra " mouiller sa chemise " pour la réaliser. Cette...

  • Fondant glacé au chocolat, crème anglaise, massepain et fraises

    23 juin 2010

    Au risque d'utiliser un langage peu châtié ... " Un fondant à tomber " !! Pas de farine et bien-sûr pas de cuisson au four, on réservera simplement le gâteau au congélateur pendant 3 heures minimum. La forme et les dimensions du moule sont sans importance......

  • GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX TRUFFES

    07 octobre 2010

    Un gâteau sympa tout chocolat de conception personnelle qui comblera tous les addicts, j'en suis certain. Cette pâtisserie nécessite quatre préparations mais les recettes sont très rapides et extrêmement simples à réaliser. INGREDIENTS POUR LE GATEAU...

  • SUCCES AU CHOCOLAT

    18 août 2010

    Je tourne provisoirement le dos à la noix de coco pour prendre à nouveau le chemin de la douce saveur qu'est celle du chocolat. Et on commence avec un grand classique " le succés au chocolat " indémodable bien-sûr et pour cause, ce gâteau est tout simplement...

  • TARTE AU CHOCOLAT CARAMELISE ET BATONS DE MERINGUE

    15 septembre 2010

    Mousse au chocolat noir caramélisée et bâtons de meringue ... Tout cela sur un délicieux biscuit sablé ... Que du bonheur ! Quoi ? Vous n'aimez pas la meringue ? Pas de souci, mettez-la de côté . INGREDIENTS 1 pâte sablée cuite à blanc Pour la réalisation...

  • Cake au chocolat et à la noix de coco ( sans beurre )

    13 novembre 2010

    Un vieux moule à cake des années 70 offert par ma grand-mère il y a bien des années et retrouvé dans ma cave ... Il n'en fallait pas plus pour susciter en moi l'envie irrépressible de réaliser un délicieux cake ... Un cake au chocolat et au cacao sans...

  • MISE A L' HONNEUR

    18 septembre 2010

    C'est encore une fois avec énormément de plaisir que je mets à l'honneur trois aminautes qui ont réalisé quelques-unes de mes recettes. Je commence par Baptiste, un petit garçon de onze ans, féru de cuisine et super doué qui a déjà tout d'un " grand Chef...

  • MISE A L'HONNEUR

    27 juillet 2010

    Tout comme Cécile ( du blog "c'est bon Cécile" ) qui a eu la délicatesse de mettre à l'honneur les copinautes qui ont réalisé ses recettes, c'est à mon tour, à présent, d'en faire autant. J'aurais voulu afficher les liens de blogs que je vais mettre à...

  • Le fudge

    30 avril 2010

    Considéré plus comme une confiserie qu'un gâteau, le " fudge " est un délice qui nous vient des Etats-Unis. POUR LE REALISER INGREDIENTS POUR LA PATE 125 gr de farine tamisée 1 CC de levure chimique 4 oeufs 180 de sucre semoule 200 gr de crème épaisse...

  • DACQUOISE AU CHOCOLAT ET A LA CONFITURE DE LAIT

    24 septembre 2010

    Une ganache surprenante et haute en saveur que celle-ci constituée de confiture de lait et de chocolat noir. Le biscuit, quant à lui, est tendre et souple et les textures s'harmonisent merveilleusement pour former ce délicieux gâteau. INGREDIENTS PATE...

<< < 10 20 21 22 23 24 > >>