750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Boules de Berlin frites et fourrées à la confiture pour Brigitte

    29 juillet 2013

    Ma recette précédente Boules de Berlin a évoqué chez notre amie Brigitte, que beaucoup connaissent déjà comme étant la détentrice d'un super blog culinaire www.latabledebrigitte.over-blog.com, des souvenirs d'enfance dont elle m'a fait part dans son commentaire....

  • Mousse au chocolat en coque sur biscuit aux amandes

    29 mai 2013

    Tout simplement une façon originale de présenter une mousse au chocolat. INGREDIENTS ET RECETTE pour six coques de 70 mm de diamètre et douze de 30 mm Moules en silicone 150 gr de chocolat noir TEMPERER LE CHOCOLAT Mettre le chocolat dans un petit cul...

  • Quatre - quarts revisité

    20 juin 2013

    A l'origine, le quatre - quarts est composé de la même quantité de beurre, sucre, oeufs et farine; celui - ci est revisité, il est léger comme un nuage et moelleux comme un savoie ... INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule à bord haut démontable de 220...

  • Tartelettes au caramel et aux noix

    17 juin 2013

    Pas besoin de se lancer dans les grandes manoeuvres pâtissières pour se régaler, ces tartelettes en sont la preuve flagrante ... Les amateurs de caramel seront comblés ... Promis ! INGREDIENTS ET RECETTE PATE SABLEE 250 gr de farine tamisée 125 gr de...

  • tartelettes chocolat - framboises et gelée au citron

    25 mai 2013

    Un biscuit sablé au chocolat, une ganache chocolat - framboise et une gelée au citron ... Trois étages de bonheur !! Pas besoin de monter plus haut pour atteindre le Nirvana ... INGREDIENTS ET RECETTE pour quatre petits moules de 100/25 mm GELEE AU CITRON...

  • Petites bombes glacées au chocolat

    13 juillet 2013

    C'est l'été, il fait beau, la tendance des gourmands s'oriente plutôt vers les glaces, sorbets et pâtisseries glacées ... On va donc se régaler avec ces petites bombes au chocolat tellement fondantes et agréables à déguster ... INGREDIENTS ET RECETTE...

  • Petites génoises à la fraise et crème citronnée

    20 mai 2013

    Je sais que je ne vais pas transcender l'art de la pâtisserie avec cette réalisation et je n'ai d'ailleurs jamais eu cette prétention ... Non, c'est une tite recette simplissime mais qui fera plaisir quand - même à l'heure du goûter ... INGREDIENTS ET...

  • Bouchées croquantes chocolat - caramel

    31 mai 2013

    Vous aimez les noisettes, les amandes, le chocolat, le caramel ... Et si on mélangeait tout ça? INGREDIENTS ET RECETTE pour une dizaine de bouchées 120 gr de sucre semoule 60 gr de beurre salé 8 cl de crème fraîche entière liquide 50 gr d'amandes 50 gr...

  • Meringues fraises chantilly

    19 mai 2013

    C'est le petit délice du jour préparé avec amour et tendresse ... Je ne vous apprendrai rien en disant qu'il existe trois types de meringue: francaise, italienne et suisse, j'ai opté pour la meringue suisse plus croquante mais qui fond délicieusement...

  • Cake aux myrtilles

    12 mai 2013

    Le plus difficile sera de freiner ses élans de gourmandise parceque dès que l'on aura goûté ne fut - ce qu'une petite tranchette de ce cake, on aura qu'une envie ... Se " ruer " dessus ! INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule en silicone L: 19 cm l: 9 cm...

  • gâteau café - noisettes

    11 mai 2013

    Les amateurs de café et fruits secs prendront plaisir à savourer une part de ce gâteau ... INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule démontable de 20 cm de diamètre GATEAU 170 gr de beurre mou 140 gr de sucre semoule 3 oeufs médium 140 gr de farine avec levure...

  • Eclairs chocorange

    05 mai 2013

    Pas besoin d'être un as de la pâtisserie pour imaginer pareille recette, restons humble .... Cela dit, l'idée est vraiment payante et l'éclair extra. Si comme moi vous êtes " fan " de ce petit gâteau qu'est l'éclair, je vous invite à réaliser celui -...

  • Douceurs aux framboises et pain d'épice

    25 avril 2013

    Ce n'est qu'une question de goût bien - sûr mais personnellement, j'ai beaucoup apprécié la saveur du pain d'épice alliée à celle des framboises ... INGREDIENTS ET RECETTE pour six cercles à entremet de 100/30 mm POUR LES FONDS 300 gr de pain d'épice...

  • Tartelettes amandines et confiture de griottes

    15 avril 2013

    J'admets qu'une tartelette amandine n'a rien d'extraordinaire esthétiquement mais comme le dirait un cuisinier bien connu des français : " Goûtez - moi ça " !!!! INGREDIENTS ET RECETTE pour quatre tartelettes 450 gr de pâte brisée Réaliser la pâte brisée...

  • Gâteau au citron

    20 mars 2013

    On s'ingénie souvent pour réaliser de beaux gâteaux,il est vrai que le visuel a beaucoup d'importance. Mais il est tout aussi vrai qu'une pâtisserie humble d'apparence peut s'avérer être une véritable merveille en saveur et en texture ... C'est le cas...

  • Iles flottantes au chocolat

    23 mars 2013

    C'est un dessert qualitatif très facile à réaliser ... Plus besoin de pocher la meringue, c'est le M.O qui fait le travail. INGREDIENTS ET RECETTE pour quatre personnes CREME ANGLAISE 60 cl de lait entier 6 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre semoule 20 gr...

  • Glace à la banane et caramel au beurre salé

    24 août 2012

    La canicule perdure, le temps est aux sorbets, crèmes glacées, granités et autres desserts rafraîchissants. je vous propose une glace à la banane et caramel au beurre salé ... Un duo de choc pour un plaisir ... indicible. INGREDIENTS ET RECETTE CREME...

  • Petits moelleux au café

    22 juillet 2012

    Pour les fans de café, un petit dessert sympa et vite réalisé. INGREDIENTS ET RECETTE pour 10 moules rectangulaires de 125 ml GATEAU 90 gr de crème entière liquide 1,5 cuiller à soupe de café soluble 155 gr de farine avec levure incorporée 125 gr de beurre...

  • Gâteau moelleux à la crème de marrons et crème glacée à la crème de marron

    21 septembre 2012

    La crème de marrons ... C'est un petit délice que j'ai bien de la peine à trouver ici à Bruxelles, j'ai pourtant eu le privilège d'en disposer grâce à une aminaute qui m' a fait la surprise de m'en faire parvenir un gros pot de cinq cents grammes et bien...

  • Mille - feuilles aux framboises et meringue

    20 juillet 2012

    Et oui, encore un mille - feuilles mais imaginez une meringue fondante et quelques framboises prises entre deux couches de feuilletage croustillant et saupoudré de sucre glace ... et bien ce dessert, le voici ... INGREDIENTS ET RECETTE pour 6 mille -...

  • Brownies au caramel,noisettes, crème vanille, sauce au chocolat et sirop de caramel

    10 septembre 2012

    Un brownie hors du commun et ultra gourmand, le sucre a été remplacé par du caramel. INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule carré de 20 cm de côté et 4 de hauteur PATE A BROWNIES AU CARAMEL 250 gr de sucre semoule 150 gr de beurre demi - sel en parcelles...

  • Crêpes au caramel d'orange

    26 juillet 2012

    Il est évident qu'avec la canicule, je n'allais pas vous proposer une tarte au sucre mais le soir, quand le mercure descend et qu'une brise légère vient vous soulager enfin, une petite crêpe voire même deux, ça se déguste volontier ... INGREDIENTS ET...

  • Mille - feuilles tout simplement vanille

    15 juillet 2012

    Il sera bienvenu sur votre table si vous avez envie de sucré et de croustillant mais il faudra quand - même le mériter un peu car Monsieur Mille - feuille va se faire désirer ...à la sueur de votre front. INGREDIENTS ET RECETTE pour 4 mille - feuilles...

  • Petits flans au caramel

    07 juillet 2012

    Figurez - vous qu'avant - hier soir, en faisant mon marché, je me suis surpris à déposer dans mon panier quatre flans au caramel. " Houlà " !!! Mais qu'est - ce que tu fais Patrick ?!!! Je m'admoneste, je me houspille: " Tu ne sais pas faire un flan "...

  • Religieuses cappuccino

    27 mai 2012

    Le petit chou est à la mode et supplante de plus en plus le woopie et même le macaron. Il se gorge de crème, se pare de craquelin, se revêt de fondant, de glace royale, affiche mille couleurs et se pare de perles, de paillettes ... pour le plus grand...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>