750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Les financiers d'Arnaud Delmontel

    02 novembre 2013

    C'est la version d'Arnaud Delmontel que je présente ici. Arnaud Delmontel est boulanger et Chef pâtissier dans la très commerçante rue des martyrs à Paris et de plus en plus médiatisé. Le goût de l'amande est très présent dans ces financiers mais ......

  • Pain - gâteau qui en vaut vraiment la peine

    01 novembre 2013

    2h10 pour réaliser un pain - gâteau qui en vaut vraiment la peine ... Qui dit mieux?! Hyper moelleux, mie aérée et croûte légèrement croustillante ... Vous allez l'adorer ... INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule à pain de 230 / 130 mm 500 gr de farine...

  • Cannelés rhum- vanille

    14 décembre 2013

    Deux critères s'imposent pour réussir un excellent cannelé, il doit être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pour cela, deux impératifs: une bonne recette et des moules adéquats en cuivre étamé. INGREDIENTS ET RECETTE pour douze moules...

  • Petits carrés treillés au corin d'abricot

    29 octobre 2013

    Tartes treillées, carrés treillés ... c'est ainsi, en Belgique, que l'on appelle les pâtisseries sur lesquelles sont posées un treillis de pâte pour les enjoliver ... j'en mangeais déjà étant petit et ne m'en suis jamais lassé ... si on m'avait dit qu'un...

  • Galettes du nouvel an " version papa "

    06 décembre 2013

    " Version papa " pourquoi? Et bien parcequ'il y a aussi une " version maman " Et les deux recettes sont totalement différentes ... Imaginez quand l'un et l'autre me demandent presque simultanément laquelle je préfère ... Je me confonds en " euh, vous...

  • Gâteau au chocolat et à l'orange avec glaçage

    18 octobre 2013

    Ce n'est pas le " gâteau de mes rêves " de Christophe Michalak, celles et ceux qui me connaissent savent bien que je ne suis pas très " fioriture " pour ce qui est de la déco mais goûtez - y et, comme on dit, "vous y reviendrez " ... la base du gâteau...

  • Tarte aux pommes moelleuse

    28 septembre 2013

    Nous profitons d'une belle arrière saison mais l'automne est bel et bien présent et avec lui reviennent les tartes aux pommes ... Tatins, appel - pies mais aussi les tartes moelleuses comme celles que préparaient nos grand - mères dans les fourneaux des...

  • Tarte aux poires

    23 octobre 2013

    C'est l'automne ou, comme on dit souvent, la morne saison... Mais toutes les saisons ont leur charme! Regardez autour de vous, voyez cette infinité de couleurs et extasiez - vous devant le tourbillon des feuilles mortes ... Comme c'est beau tout ça! Moi,...

  • Tartelettes aux prunes caramélisées

    05 octobre 2013

    Quelques prunes en surplus, pas beaucoup de temps mais envie d'un dessert quand - même ... Voici pour vous ... INGREDIENTS ET RECETTE pour quatre tartelettes de 10 cm de diamètre POUR LES SABLES 250 gr de farine tamisée 150 gr de beurre mou 115 gr de...

  • Babas au rhum

    21 septembre 2013

    On dit qu'il fait partie des gâteaux oubliés, c'est un peu le caliméro de la pâtisserie et " c'est trop injuste " parceque le baba c'est délicieux ... Je l'ai réalisé tel qu'on le vendait dans les pâtisseries de mon enfance,sans fioriture, juste un peu...

  • Tartelettes aux pommes en corolle

    26 septembre 2013

    - Une pâte feuilletée, sablée, à foncer ou brisée ... C'est vous qui choisissez ... - Une crème pâtissière au jus de pomme légèrement vanillée - Des pommes en lamelles cuites dans un sirop de jus de pomme Et voilà un dessert qualitatif, esthétique et...

  • Brownie turron et zestes d'agrumes - Merci Veb

    18 septembre 2013

    L'idée de réaliser ce brownie est venue de: faisant partie d'un super colis que mon amie Veb www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr m'a fait parvenir il y a quelques temps. Après y avoir goûté, je l'imaginais parfaitement intégré dans un brownie et pour...

  • AFGHANS

    08 septembre 2013

    Plus vraiment envie de pâtisser ces temps - ci ... Des soucis, des préoccupations qui pourraient m'amener à déménager prochainement et beaucoup de fatigue aussi ... J'ai mis mon blog en pause mais je déroge à cette démarche parcequ'une visite presqu'à...

  • GAUFRE DE LIEGE

    26 août 2013

    Moelleuse à l'intérieur, croustillante à l'extérieur grâce aux pépites de sucre qui caramélisent pendant la cuisson, déguster une gaufre de Liège tiède reste un moment privlégié de plaisir; on peut l'accompagner d'un coulis de fruits rouges, d'une boule...

  • PRALINOISE MAISON

    18 août 2013

    La pralinoise! Une denrée introuvable en Belgique! je n'ai eu l'occasion d'y goûter qu'une seule fois grâce à mon amie Veb www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr qui a eu l'extrême délicatesse de m'en faire parvenir une tablette il y a quelques mois et...

  • Gâteau feuilleté à la fraise, choux et chantilly

    16 août 2013

    Mon intention première était la réalisation d'un saint honoré, c'est pendant la confection du feuilletage que l'idée de déstructurer et modifier ce gâteau, pourtant légendaire, est apparue. Au final, une pâtisserie extra qui a fait des heureux ... INGREDIENTS...

  • Craquelin bruxellois

    24 août 2013

    Si vous appréciez la brioche, le cramique, le craquelin, vous allez être comblé, la recette est facile, le pétrissage rapide et le pointage réduit à seulement trente minutes ... Et pourtant, c'est véritablement du gâteau, je vous l'assure ... INGREDIENTS...

  • Eclairs à la mousse de marron

    10 juillet 2013

    Faut être fou ! Complètement fou pour allumer un four à 200°C alors que le soleil est enfin présent, qu'il brille de mille feux et que le thermomètre affiche fièrement 28 degrés ... Fou ou alors, il fallait vraiment en avoir envie ... L'image verticale,...

  • Gâteau chocolat - gingembre

    16 juin 2013

    Il est ferme en surface mais son coeur est fondant ... Léger et friable, ce gâteau saura vous séduire. INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule démontable à bord haut de 200 mm de diamètre 140 gr de chocolat noir concassé 85 gr de beurre en parcelles 3 gros...

  • Cheesecake à la banane et caramel au beurre salé sur base aux spéculoos

    15 juin 2013

    Comme le chantait Plastic Bertrand dans " Stop ou encore "," Qu'est - ce que j'fais, qu'est - ce que j'fais? Je m'arrête ou j'continue " ? Je dois reconnaître que vos commentaires m'ont super motivé pour continuer et je ne vous remercierai jamais assez...

  • Les petites dernières ... Croustillants à la fraise

    12 juin 2013

    Tout d'abord, merci infiniment à toutes et tous pour vos témoignages d'amitié et vos élans de sincérité lors de l'annonce de mon départ de la blogosphère ... Cela me touche profondément et m'émeut beaucoup. Je vous avais promis de publier encore quelques...

  • Tarte au citron cuite de Pierre Hermé

    10 juin 2013

    INGREDIENTS ET RECETTE pour un cercle de 220 / 35 mm Une pâte brisée ou sablée Le zeste d'un citron Le jus de quatre citrons 125 gr de sucre semoule ( 150 gr pour moi ) 4 oeufs de taille médium 80 gr de beurre fondu et refroidi Foncer le cercle avec l'abaisse...

  • Briochettes

    01 juin 2013

    Evidemment, plus elles sont riches en beurre et en oeufs, meilleures sont les brioches. la pâte avec laquelle j'ai confectionné ces briochettes contient pas moins de 250 gr de beurre et six oeufs pour cinq cents grammes de farine ... C'est dire à quel...

  • Poires pochées au sirop de café

    18 juillet 2013

    Vous pourrez servir ce dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille, d'une crème fouettée ou encore de noix, de noisettes ... ce que vous voudrez mais très franchement, je crois que cela gâcherait tout, j'ai préféré le servir tel quel, c'est trop...

  • Fours pochés

    13 août 2013

    Une cuillère en bois et une poche à douille ... C'est tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser ces petits gâteaux dont la recette est tirée du site www.meilleurduchef.com ... Et c'est véritablement le meilleur du Chef! Ces fours sont hyper croustillants...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>