750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Le mouskoutchou de Maya

    03 janvier 2013

    Un gâteau léger comme un nuage et qui fond véritablement en bouche! On peut l'arômatiser avec de la vanille, des zestes de citron ou d'orange mais je l'ai préféré " nature ". la recette d'origine algérienne m'a été transmise par ma copinaute Maya www.gourmandisesdemaya25.over-blog.com...

  • BONNE ANNEE

    31 décembre 2012

    La fin du monde annoncée par les mayas n'a pas eu lieu, on repart pour une nouvelle année que je vous souhaite merveilleuse dans tous les domaines ... santé, bonheur et prospérité pour vous toutes et tous. J'ai beaucoup négligé vos sites et blogs mais...

  • Pâte feuilletée express

    28 décembre 2012

    Pas si " express " que ça si on veut se donner la peine de la réaliser correctement ... C'est surtout la technique qui est différente par rapport à une pâte feuilletée tradionnelle à 6 tours ou un feuilletage inversé puisque dans le cas qui nous occupe...

  • Cake cocochoc

    29 décembre 2012

    Sous sa coque chocolatée, il dissimule une mie aérée et fondante au délicieux goût de noix de coco. INGREDIENTS ET RECETTE 180 gr de sucre semoule 150 gr de farine 5 gr de levure chimique 80 gr de noix de coco en poudre 2 gros oeufs 10 cl d'huile de tournesol...

  • Gâteau à la crème moka

    25 décembre 2012

    Tout d'abord, un très joyeux Noël à toutes et tous. Plus vraiment envie de poster ces derniers temps pour diverses raisons mais c'eut été dommage de ne pas publier la recette de ce gâteau, il est délicieux ... INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule rond...

  • Macarons chocolat - café

    05 décembre 2012

    Que de discussions, de polémiques et controverses au sujet de cette délicieuse friandise qu'est le macaron! Comment obtenir des coques bien lisses et une jolie collerette? Dois - je vraiment réserver les blancs d'oeufs au frais quatre jours avant la réalisation...

  • Mini tatins de Christophe Michalak

    27 novembre 2012

    C'est la recette du célébrissime champion du monde de la pâtisserie que je présente aujourd'hui du moins pour ce qui est de la garniture aux pommes caramélisées et gélifiées et la non moins célébrissime Capu www.lesrecettesdecapu.canalblog.com/ pour les...

  • Le cake aux pommes, noix et pépites en chocolat de Maya

    01 novembre 2012

    Je lis et j'apprécie vos recettes et c'est la raison pour laquelle j'aime aussi les réaliser. Auljourd'hui, c'est Maya que je mets à l'honneur. Maya est un formidable cordon bleu et c'est aussi une amie, je vous invite donc cordialement à lui rendre visite...

  • Mousse au chocolat, meringue et copeaux

    24 octobre 2012

    On se remet en selle après une petite escapade de quelques jours avec une recette publiée sur mon autre blog ( blog cuisine ) que je délaisse de plus en plus, il faut bien l'avouer. C'est la raison pour laquelle j'ai estimé que cette mousse gourmande...

  • Eclairs au café, gelée de café à la cardamone et noisettes

    11 octobre 2012

    Du café dedans, du café dessus ... Voici l'éclair tout café ! Avec son craquelin, ses petits dés de gelée au café et cardamone et ses brisures de noisettes, il est irrésistible. C'est du croustillant, du croquant et du fondant ... Tout à la fois. INGREDIENTS...

  • la brioche vendéenne de Veb

    30 septembre 2012

    Saviez - vous que l'on confectionne de merveilleuses brioches vendéennes dans Leyre ? Ah ! si si si !! C'est chez ma grande amie Veb www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr que j'ai eu le bonheur de trouver la recette parfaite, je l'ai suivie scrupuleusement...

  • Mille - feuilles de tuiles au chocolat

    29 septembre 2012

    C'est beau, c'est bon, c'est croquant, c'est fondant et c'est ... tout simple à réaliser. Un fouet et une cuillère suffiront pour confectionner la recette. INGREDIENTS ET RECETTE pour quatre desserts GANACHE AU CHOCOLAT 120 gr de chocolat noir hâché finement...

  • Choux à la poire et au chocolat

    05 octobre 2012

    C'est fou ça ! Il faudrait bien acheter les poires trois semaines à l'avance pour qu'elles aient le temps de mûrir tant elles sont dures, autant s'attaquer à un pavé. Et pourtant, j'en mourais d'envie! Finalement, j'ai fait l'acquisition d'une boîte de...

  • Iles flottantes façon " Michalak "

    08 décembre 2014

    Bonsoir les amis, Quelques petits soucis de santé m'ont tenu éloigné de mon blog et des vôtres mais je reviens doucement avec un dessert signé " C. Michalak " . On n'est pas champion du monde pour rien et le Chef innove une méthode " révolutionnaire "...

  • Minis tatins à la pomme

    22 janvier 2015

    Tout d'abord, mille mercis à vous toutes pour vos chaleureux commentaires et les marques de sympathie que vous m'avez témoignées lors de l'accident de mon papa. Merci infiniment On ne présente plus la tarte des célèbres soeurs Tatin devenue un grand classique...

  • Couques suisses

    16 novembre 2014

    L'automne ... C'est véritablement la morne saison. Je ne veux pas être pessimiste, loin de là, mais avec une météo aussi tristounette, je n'ai qu'une envie, m'installer confortablement dans mon fauteuil préféré devant la télé avec une délicieuse viennoiserie...

  • Brioche mousseline

    31 octobre 2014

    Madame brioche " fait sa superbe " et prend de la hauteur ... Il faut dire, qu'avec sa mie moelleuse et sa croûte dorée, elle a de quoi pavoiser ... Cette brioche a été réalisée au robot pétrisseur ( kenwood ) muni du crochet mais il est tout à fait possible...

  • Gâteau levé aux amandes et blog en pause

    24 octobre 2014

    Je mets mon blog en pause pour quelques jours et c'est la raison pour laquelle je " liquide " mes dernières recettes. Avant de vous laisser, je profite d'avoir du temps devant moi pour vous livrer la recette de ce gâteau levé aux amandes et au miel. Il...

  • Moelleux aux pommes " façon grand-mère "

    20 octobre 2014

    Pour l'avoir réalisé plusieurs fois, d'emblée et sans conteste possible, je clame haut et fort que ce moelleux aux pommes est le meilleur de tous ceux que j'ai confectionné à ce jour. On y retrouve véritablement le délicieux goût de la pomme, la légère...

  • Scones moelleux aux raisins

    24 octobre 2014

    Au petit déjeuner ou à l'heure du thé, accompagné de confiture et de crème fouettée, on se régale avec ce petit pain moelleux, léger et surtout très british qu'est le scone. On peut adoucir la pâte en y incorporant des petits raisins, des dattes hâchées...

  • Gâteau au chocolat, orange et mascarpone

    19 octobre 2014

    Parfumé au cacao, légèrement arômatisé à l'orange, fourré et enrobé de crème mascarpone, voici un gâteau simple encore mais qui ravira les papilles les plus exigeantes ... Préchauffer le four à 180°C (th6). Chemiser un moule carré à bord haut de 20 cm...

  • Gâteau moelleux aux pommes

    18 septembre 2014

    Un batteur électrique, un fouet et une maryse suffiront pour réaliser ce gâteau doux et hyper moelleux, la pomme est très présente et la texture raffinée ... INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule rond démontable de 230/70 mm 270 gr de farine tamisée 150...

  • Jalousie à la crème d'amande

    27 septembre 2014

    Une pâte feuilletée! Il y avait longtemps, j'avais presque peur " d'avoir perdu la main " mais pas du tout, c'est comme le vélo, vous connaissez la suite ... C'est une jalousie à la crème d'amande que je propose pour ce week-end, cette pâtisserie me tarabiscotait...

  • Galette au sucre

    21 octobre 2014

    Une pâte briochée et citronnée toute en légèreté, du sucre semoule et du beurre ... Il n'en faudra pas plus pour réaliser cette succulente galette au sucre. Gardez quand-même votre part bien en main car, à la première brise, elle risque de s'envoler ......

  • Tarte aux pommes

    16 septembre 2014

    La tarte aux pommes peut se décliner de mille et une façons ... alsacienne, normande, tatin, en tourte ... Celle que je propose ne s'embarrasse pas d'une crème ou autre garniture, je la voulais toute simple, moelleuse, fondante et c'est de cette façon...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>