750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Pains aux raisins briochés

    15 août 2014

    Riche en beurre et en oeufs, cette pâte briochée possède des qualités exceptionnelles, le moelleux est au rendez-vous mais aussi la saveur puisque la levée se fait au froid positif pendant 12 voire même 24 heures développant ainsi tous les arômes ......

  • Gâteau au chocolat fondant et moelleux

    05 octobre 2014

    On peut faire simple et de bon goût ! Ce petit gâteau est fabuleux en saveur et en texture, il fond littéralement en bouche et c'est avec un tout grand plaisir que je vous l'offre. Vous allez adorer ! INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule rond démontable...

  • Petits nids aux fruits ( biscuit joconde, crème au beurre et massepain )

    13 août 2014

    C'est un dessert de composition personnelle que je propose ce jour ... un petit nid aux fruits construit sur base de biscuit joconde, crème au beurre vanillée, massepain et fruits. La réalisation de ces petits gâteaux est relativement facile et rapide,...

  • Petits diplomates aux pruneaux

    10 août 2014

    Premiers pas avec " Mac " ... j'évolue lentement mais sûrement. Je raisonne encore un peu trop avec un esprit " PC " mais la logique de " Mac " commence doucement à le supplanter. Ce soir, j'avoue créer l'article qui va suivre plus pour un essai qu'offrir...

  • Petites crèmes onctueuses aux myrtilles et tuiles aux amandes

    24 août 2014

    Un dessert facile et rapide à réaliser mais il faudra quand-même attendre un long moment avant de le savourer, les temps de réfrigération sont longs. INGREDIENTS ET RECETTE pour 4 verrines CREME ONCTUEUSE VANILLEE 75 cl de lait demi-écrémé 3 jaunes d'oeufs...

  • Gâche

    23 août 2014

    Et bien voici tout simplement mon petit déjeuner de ce matin. On reprend exactement la même recette de pâte que celle confectionnée pour les petits pains aux raisins mais on la façonne d'une autre manière Pains aux raisins briochés Après réalisation de...

  • Sablé du millionnaire

    16 août 2014

    Déguster deux ou trois carrés de ce fabuleux sablé, c'est comme ouvrir la porte aux calories en leurs souhaitant de surcroît la bienvenue. L'adjectif " fabuleux " n'est cependant pas surfait, le croustillant du biscuit, le moelleux et l'onctuosité du...

  • Moelleux aux pommes dans une tasse

    24 juillet 2014

    Tiède ou froid, il se laisse déguster avec bonheur, on peut l'accompagner d'une boule de glace à la vanille. RECETTE pour 4 tasses d'une contenance de 250 ml 4 pommes moyennes 110gr de sucre semoule extrafin 60 ml d'eau 1 bâton de cannelle ( facultatif...

  • COURONNE AUX FRAISES ET A L'ORANGE

    03 août 2010

    Un dessert tout en légèreté ... Une couronne en pâte à choux fourrée avec une crème fouettée à l'orange et garnie de fraises fraîches ... Le tout nappé d'une crème anglaise elle aussi à l'orange. INGREDIENTS pour une couronne de 20 cm PATE A CHOUX 100...

  • FRAICHEUR CHOCOLAT DE PIERRE HERME

    31 juillet 2010

    Saveur intense ... plaisir intense évidement ! Ce gâteau créé par Pierre hermé est fabuleux, une ganache fondante sur un biscuit croquant aux noix de pécan ... Le contraste des textures est surprenant. J'ai suivi scrupuleusement la recette du Maître sauf...

  • Tarte à l'abricot et noix de coco

    22 juillet 2010

    Mes lecteurs s'écrieront à juste raison: " Quoi ... Encore de la noix de coco " ! Bon, je l'admets, j'ai beaucoup utilisé cet ingrédient dans mes précédentes recettes mais nécessité oblige, j'ai reçu un sac de presque 700 gr de noix de coco râpée et je...

  • Tarte Bakewell

    16 juillet 2010

    Une tarte d'origine anglaise ( Bakewell ) au délicieux goût d'amande constituée d'une pâte brisée légère et moelleuse sur laquelle on étale une fine couche de confiture que l'on recouvre ensuite d'un pudding aux amandes. INGREDIENTS 1 pâte brisée cuite...

  • Tarte aux framboises et au pamplemousse

    12 juillet 2010

    INGREDIENTS pour une tarte de 24 cm 1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) 400 à 450 gr de framboises fraîches PAMPLEMOUSSE - CURD 1 pamplemousse 3 oeufs 75 gr de sucre semoule 1 CS de maïzéna RECETTE Presser le pamplemousse...

  • Carrés au chocolat, à la noix de coco et à la menthe

    21 juillet 2010

    Des carrés au chocolat et à la noix de coco délicieusement parfumés à la menthe et qui accompagneront idéalement le thé. INGREDIENTS POUR LE BISCUIT 90 gr de farine avec levure incorporée 30 gr de cacao 40 gr de noix de coco râpée 60 gr de sucre semoule...

  • Délice aux prunes

    30 juin 2010

    Des prunes fondantes sur lesquelles on dépose des quenelles de pâte croustillante ... Un délice crousti - fondant à savourer les yeux fermés ! Tiède, c'est encore meilleur. INGREDIENTS ET RECETTE 1 kg de prunes 250 gr de farine tamisée 2 CC de levure...

  • Gâteau italien aux cerises

    29 juin 2010

    Un gâteau léger, tout en douceur, frais et fruité réalisé avec très peu de sucre. INGREDIENTS BISCUIT 150 gr de biscuits amaretti 125 gr de beurre mou 50 gr de chocolat au lait GARNITURE 250 gr de ricotta 40 cl de crème entière liquide 20 gr de sucre...

  • Gâteau au jus de pomme

    27 juin 2010

    Un gâteau particulièrement moelleux et délicieusement parfumé à l'orange et au citron. Un régal avec le thé ... INGREDIENTS pour un moule à charnière de 20 cm 185 gr de farine avec levure incorporée 125 ml de jus de pomme 120 ml d'huile d'olive extra...

  • Tarte au café-noisettes et miroir au café

    26 juin 2010

    INGREDIENTS ET RECETTE pour un cercle de 200/40 mm 1 pâte sablée réalisée avec 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 70 gr de sucre glace et 1 oeuf. Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GANACHE AU CAFE-NOISETTES 390 gr de chocolat blanc 130...

  • Tartelettes à la mangue

    21 juin 2010

    Le plaisir se trouve aussi dans la simplicité ! Voici des tartelettes très faciles à réaliser ... Des petites pâtisseries simples mais ... Quel délice !!! INGREDIENTS pour 4 tartelettes ( moules de 100/30 mm ) 1 abaisse de pâte sablée 2 mangues de taille...

  • Tarte coco-citron vert

    19 juin 2010

    Une petite tarte sympa qui enchantera les amateurs de citron vert et de noix de coco. INGREDIENTS pour un cercle de 220/40 mm PATE SABLEE ( cuite à blanc ) 250 gr de farine tamisée 125 gr de beurre mou ( mais pas trop, surtout pas pommade ) 70 gr de sucre...

  • Charlotte aux biscuits roulés, chocolat et fraises

    10 juin 2010

    Pas de boudoirs ni de biscuits cuiller pour réaliser cette charlotte mais des tranchettes de biscuits roulés à la confiture de fraises. INGREDIENTS Biscuit roulé à la confiture de fraises 125 gr de farine 125 gr de sucre semoule 30 gr de beurre fondu...

  • Cake au café + sauce au café

    09 juin 2010

    Un délicieux cake pour les amateurs, les inconditionnels, les accrocs à cette sublime saveur qu'est celle du café. Je l'ai accompagné d'une sauce ... au café bien-sûr. INGREDIENTS POUR LE CAKE 225 gr de farine avec levure incorporée 175 gr de beurre à...

  • Tarte chocolat-meringue au café

    05 juin 2010

    aaaaaaaaaaaaaaaaa Une tarte de conception totalement personnelle constituée d'un biscuit au café, d'une ganache au chocolat, d'une meringue cuite et d'une crème fouettée au café-vanille. INGREDIENTS pour un moule de 220/40 mm PATE SABLEE AU CAFE CUITE...

  • Gâteau au chocolat,compote de pommes et fraises

    08 juin 2010

    Un " gâteau régal " qui contient seulement 40 grammes de beurre ... Un glaçage délicat qui tient particulièrement bien et garde son brillant. Bien qu'un peu " tape à l'oeil ", cette pâtisserie est extrêmement simple à réaliser INGREDIENTS pour un moule...

  • Tarte au riz

    28 mai 2010

    La tarte au riz est une spécialité belge, plus précisément de Vervier situé dans la province de Liège en région wallonne. INGREDIENTS pour un moule de 240/40 mm POUR LA PATE 300 gr de farine 10 gr de levure chimique 150 gr de beurre mou en parcelles 1...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>