750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Tarte à vergeoise brune

    18 octobre 2015

    Traditionnelle, rustique, elle manque d'élégance mais elle est réconfortante, succulente et sera bienvenue sur nos tables en cette période de frimas ... INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre PATE LEVEE 250 gr de farine T45...

  • Gâteau au crémeux chocolat poché

    10 décembre 2015

    C'est une réalisation perso, facile et rapide que je propose aujourd'hui. Pas de quoi pavoiser bien-sûr mais je trouve le visuel plutôt attrayant et le gâteau est franchement exquis. RECETTE pour un moule à charnière de 20 à mm de diamètre PATE à GATEAU...

  • Tiramisu au caramel, biscuits cigarettes fourrés au salidou et noisettes

    16 mai 2015

    Voici le petit extra que je vais m'offrir demain pour fêter mes cinquante-neuf printemps. Le dessert est au frais et j'avoue mon impatience ... Dur, dur d'y résister. INGREDIENTS ET RECETTE pour un 1 tiramisu CARAMEL AU BEURRE SALE 80 gr de sucre semoule...

  • Carrés feuilletés aux pommes

    28 février 2016

    Il faudra consacrer quelques heures à la réalisation du feuilletage mais le jeu en vaut vraiment la chandelle, ces carrés crousti - fondants sont irrésistibles ... RECETTE pour 4 carrés aux pommes PATE FEUILLETEE Détrempe: 240 gr de farine tamisée 120...

  • Tarte fondante au chocolat

    28 décembre 2015

    Les addicts au chocolat apprécieront très certainement cette superbe tarte gourmande. La ganache, riche en beurre, est hyper fondante et le contraste avec le biscuit croustillant ne laisseront pas les papilles indifférentes. RECETTE pour un moule ou un...

  • Choux croustillants très chocolat

    24 juin 2015

    Après le "Paris-Brest au caramel " et les choux girly à la fraise, je pensais en avoir terminé pour un moment avec la pâte à choux. Et bien non, Je n'ai pas résisté à l'attrait de quelques choux croustillants trèèèèèès chocolat. RECETTE pour 6 choux CROUSTILLANT...

  • Gâteau saint amour au citron light

    21 juin 2017

    RECETTE pour un moule en silicone de 22 cm de diamètre ( pour un moule en métal, le graisser et le fariner ) 500 gr de fromage blanc à 0 % de matière grasse 3 oeufs ( blancs et jaunes séparés ) 45 gr de stévia à 0% en poudre 70 gr de farine tamisée 1/2...

  • El pagnon boregne

    04 novembre 2013

    " El pagnon boregne ", le pagnon borain est une spécialité du borinage ( mon borinage ) situé dans le bassin minier dans la province du hainaut en Belgique. On déguste cette pâtisserie réconfortante pendant la période " automne / hiver " accompagné d'un...

  • Délice aux noix et au café

    01 décembre 2010

    Et c'est véritablement un délice ... Promis, juré ! Un gâteau riche en beurre, en sucre et donc en calories mais plus riche encore en saveur ... L'association " noix et café " est sublime ! INGREDIENTS BISCUIT 175 gr de farine tamisée 1 sachet de levure...

  • Brioche nid d'abeilles

    25 février 2013 ( #viennoiseries )

    Accompagnée de confiture, nutella, miel ou tout simplement d'un bon beurre frais de ferme, la brioche est toujours appréciée sur la table du petit déjeuner. la recette est issue de http://gourmandisesdemaya25.over-blog.com J'y ai apporté quelques petites...

  • Mille - feuilles aux pommes et à la crème

    26 janvier 2013 ( #Gâteaux - cakes -tartes et bavarois )

    Un petit délice croustillant et fondant à la fois pas trop compliqué à réaliser .... histoire de se redonner du moral et ne pas sombrer dans la morosité avec ce temps gris et froid. INGREDIENTS ET RECETTE pour 4 à 6 mille - feuilles ( c'est vous qui choisissez...

  • Couques à la crème et aux raisins

    17 février 2013 ( #viennoiseries )

    Voyez ce qu'il y a sur l'assiette! Trois couques. Et bien j'ai dû me faire violence pour ne pas en manger une quatrième et je suis certain que je n'aurais pas rechigné pour une cinquième .... Trop bon ça ... INGREDIENTS ET RECETTE pour dix à douze couques...

  • Moelleux au chocolat, poire et crumble

    12 mars 2013

    Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand je suis en congé, j'en profite souvent pour me dorloter et plus encore quand le froid sévit et que la neige tombe ... Je n'ai alors qu'une envie, rester confiné dans l'ambiance chaleureuse de mon chez moi...

  • Génoise à la framboise

    09 mars 2013

    Vingt - cinq degrés! C'est la température qu'affichait fièrement le thermomètre du balcon avant - hier, le soleil était radieux et j'ai cru que c'était déjà le premier sourire du printemps ... Mais mais mais! L'hiver, bien qu'en phase terminale, n'est...

  • Hommage à Anne

    06 mars 2013

    C'est avec beaucoup de tristesse que j'annonce la disparition prématurée de Anne ce premier mars. Anne, plus connue sous le pseudo de " Clo ", gérait avec son fils Baptiste le blog à quatre mains " pipoca " https://pipoca.over-blog.com et était aussi...

  • Banane en berceau feuilleté et caramel au beurre salé

    10 mars 2013

    Un peu " bourratif " je l'admets mais quel délice! " Banane et caramel au beurre salé " ... Voilà un mariage pour le meilleur seulement, le pire serait de ne pouvoir s'en régaler. INGREDIENTS ET RECETTE pour six berceaux PATE FEUILLETEE 250 gr de farine...

  • Brownies, sauce au chocolat et brochettes de litchis

    18 février 2013

    Dix minutes de préparation et vingt de cuisson pour un dessert bluffant et qualitatif .... On pourra bien - sûr remplacer les litchis par d'autres fruits .... Framboises, fraises etc ... INGREDIENTS ET RECETTE pour quatre desserts POUR LES BROWNIES 200...

  • Eclair papillon en hommage à Clo

    07 mars 2013

    Je tenais absolument à rendre un dernier hommage à notre amie Clo en réalisant l'une de ses recettes. Clo était sans doute la seule à avoir réalisé cette magnifique version de l'éclair et c'est la raison pour laquelle je l'ai choisie. Vous trouverez la...

  • Petites génoises à la fraise

    01 mars 2013

    C'est la fraise que je mets à l'honneur aujourd'hui avec un dessert sympa, rapide et facile à réaliser. INGREDIENTS ET RECETTE pour quatre personnes GENOISE 4 oeufs médium 125 gr de sucre semoule 125 gr de farine Préchauffer le four à 180°C. Mettre les...

  • Petites brioches au citron et à la cannelle

    20 janvier 2013

    Pour le petit déj ou le goûter, ces briochettes parfumées au rhum, citron et cannelle sauront satisfaire l'appétit et la gourmandise de votre sympathique tablée familiale. INGREDIENTS ET RECETTE pour une quinzaine de briochettes POUR LA GARNITURE 40 gr...

  • Baba au rhum de Christoph Adam

    06 février 2013

    Une petite merveille signée Christoph Adam, mon pâtissier préféré et sans doute le meilleur baba qu'il m'ait été donné de déguster; l'originalité de la présentation vient de surcroît parfaire cette réalisation. INGREDIENTS ET RECETTE pour 4 à 6 babas...

  • Palmiers

    01 février 2013

    Les oreilles légèrement amputées à cause d'un mauvais pliage que j'ai dû sectionner, ces palmiers n'en demeurent pas moins excellents, croustillants à souhait et sucrés à point. Je donne un pas à pas pour ce qui est des pliages mais les images ne sont...

  • Tarte au chocolat, pruneaux et cannelle

    16 janvier 2013

    Encore une tarte au chocolat !? Oui, mais il en existe tellement de versions que c'est toujours un plaisir de les découvrir ...J'ai incorporé dans celle - ci de la cannelle et des pruneaux ... Délicieux ! INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule rond de 220...

  • Arlettes

    27 janvier 2013

    Une friandise très croustillante et caramélisée qui accompagnera agréablement une mousse ou une crème glaçée, on peut également monter les arlettes en mille - feuilles. INGREDIENTS Pâte feuilletée Sucre glace Abaisser le pâton de feuilletage sur une épaisseur...

  • Eclairs aux spéculoos

    11 janvier 2013

    le craquelin, la pâte à choux, la crème, le fondant ... C'est vrai qu'il faut du temps pour préparer tout ça mais cela en vaut vraiment la peine ... Goûtez - y et vous trouverez encore le temps pour réaliser ces éclairs. INGREDIENTS ET RECETTE pour huit...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>