750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Tarte à la banane et sauce au chocolat

    27 mai 2010

    INGREDIENTS 1 pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule GARNITURE 6 bananes 10 cl de crème entière liquide 3 jaunes d'oeufs 50 gr de farine 150 gr de sucre roux de canne 5 cl de rhum brun RECETTE pour un cercle de 240/40 mm Réaliser la pâte...

  • Tarte coco-ananas

    04 juin 2010

    Pas beaucoup le temps de pâtisser en ce moment ... Mais bon, il est toujours possible de satisfaire la gourmandise d'autrui et de se faire plaisir avec une pâtisserie vite réalisée. La preuve avec cette tarte. INGREDIENTS Une abaisse de pâte brisée "...

  • Tarte aux groseilles rouges

    31 mai 2010

    Seconde réalisation du week-end dernier ... Cette tarte est absolument délicieuse, on perçoit à peine le petit goût sûret des groseilles. INGREDIENTS Une pâte sablée GARNITURE 500 gr de groseilles rouges 2 fois 100 gr de poudre d'amandes 2 fois 100 gr...

  • Tourment d'amour

    23 mai 2010

    Une tarte-gâteau d'origine antillaise constituée d'une pâte brisée ou sablée ( ici, une pâte sablée ) sur laquelle on dépose une couche de confiture de noix de coco puis une autre de crème pâtissière et le tout recouvert d'une pâte à génoise moelleuse....

  • Tarte aux pêches au sirop

    06 mai 2010

    Une tarte très savoureuse et vite réalisée si l'on dispose d'une abaisse de pâte feuilletée. Ceci dit, une pâte brisée ou sablée peut parfaitement convenir. INGREDIENTS 1 abaisse de feuilletage ( ici, un feuilletage traditionnel à 6 tours ) CREME PATISSIERE...

  • Gâteau basque

    06 mai 2010

    J'ai respecté scrupuleusement la recette du Chef Marichular pour confectionner ce merveilleux gâteau basque. INGREDIENTS POUR LA PATE 400 gr de farine 200 gr de beurre mou 200 gr de sucre semoule 2 oeufs + 4 jaunes 3 gr de sel 8 gr de levure chimique...

  • Gâteau au sirop de citron

    08 mai 2010

    INGREDIENTS POUR LA PATE 200 gr de farine 2 CC de levure chimique 4 oeufs 150 ml de crème fraîche entière liquide 200 gr de sucre semoule Le zeste râpé de deux citrons 4 CS de jus de citron 150 ml d'huile de tournesol SIROP 4 CS de sucre glace 3 CS de...

  • Tarte au mascarpone, amandes et citron

    04 mai 2010

    Simple et rapide à réaliser. Une tarte qui ne paie pas de mine mais elle vous fera craquer par son délicieux goût d'amandes et de citron. INGREDIENTS 1 abaisse de pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule 250 gr de mascarpone 4 oeufs 150...

  • Cake aux airelles et aux cerises confites

    13 mai 2010

    Léger et moêlleux, ce cake au doux parfum d'orange comblera vos envies sucrées. INGREDIENTS 225 gr de farine avec levure incorporée 175 gr de beurre mou 175 gr de sucre semoule 3 oeufs battus le zeste râpé d'une orange 200 gr de cerises confites 50 gr...

  • Madeleines de Philippe Conticini

    23 juillet 2014

    Il faudra veiller à bien respecter les temps de réfrigération, c'est la différence des températures qui provoque cette petite bosse si caractéristique des madeleines. Hormis cette précaution, la recette est ultra facile à réaliser. INGREDIENTS ET RECETTE...

  • Moelleux à la crème de marrons

    15 juillet 2014

    Ce n'est pas encore aujourd'hui que je présenterai " un gâteau de mes rêves " tout à fait digne de Christophe Michalak et ce n'est pas non plus demain la veille.Il n'empêche, que pour être excellent, un gâteau ne doit pas nécessairement comporter trois...

  • Tarte aux poires

    12 juillet 2014

    A classer dans la catégorie des réalisations faciles mais ... Super extras! INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule de 240/30 mm Une pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule 4 poires pelées, évidées et détaillées en gros dés 3 oeufs de taille...

  • Dorée aux pommes

    21 juillet 2014

    Dans mon jargon borain, on appelle souvent une tarte: " une dorée " et celle-ci mérite amplement cette appellation. Elle sera plus agréable à déguster au sortir du réfrigérateur et, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou encore d'un thé glacé,...

  • Gaufres 4/4

    07 juillet 2014

    " On se fait un petit caprice" ou, comme j'aime à le dire communément, " un petit bricolage pâtissier ". Pas vraiment envie de m'investir dans une longue réalisation mais envie quand-même d'une douceur pour accompagner le café de 16h00... INGREDIENTS...

  • PAIN DE GENES

    09 juin 2014

    Tout doux et hyper moelleux sont l'apanage de ce gâteau bien connu mais il faudra se conformer à certaines règles pour parvenir à ce résultat. Généralement, le pain de Gênes se déguste tel quel car il serait dommage, dit-on, de gâcher son délicieux goût...

  • Carrés bananes, chocolat et noix

    07 juin 2014

    INGREDIENTS ET RECETTE PATE A GATEAU 180 gr de farine tamisée 6 gr de levure chimique 2 oeufs médium 100 gr de cassonade 150 de beurre fondu et refroidi 1 pincée de sel 50 gr de noix concassées 1 banane d'environ 180 à 200 gr GLACAGE 100 gr de chocolat...

  • La tarte au riz de Verviers

    05 juillet 2014

    La tarte au riz ... Hum! Elle est le fleuron de la pâtisserie verviétoise et la fièreté des habitants de Verviers ( en Belgique ). la recette, dit-on, est réalisée depuis plusieurs siècles ( à vérifier ) et est défendue par la confrérie "Vervi-riz". Une...

  • Biscuits cuiller

    06 juillet 2014

    Pour un peu, je ne publiais pas cette recette ... Elle est tellement simple! J'ai réalisé ces biscuits " en deux temps et trois mouvements " pour accompagner une mousse au chocolat et finalement, je me suis dit:" Après tout, pourquoi pas ? la recette...

  • Charlotte croquante moka - noisettes

    03 juillet 2014

    Je ne suis pas particulièrement fan de charlotte mais j'avoue avoir plus qu'apprécié celle-ci, son délicieux goût de café, sa texture et son crousti-noisettes m'ont séduit ... A refaire sûrement. INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule à charlotte de dimensions...

  • Merveilleux

    14 mai 2014

    Tout le monde connaît et presque tout le monde apprécie ce gâteau croquant et craquant. RECETTE pour quatre personnes MERINGUE 2 blancs d'oeufs 60 gr de sucre semoule 60 gr de sucre glace tamisé 1 cuillère à café rase de maïzéna Quelques gouttes de jus...

  • Iles flottantes à la noix de coco, fraises et citron vert

    08 juin 2014

    Un dessert sympa, rapide et facile à réaliser mais qui fera quand-même son petit effet auprès de vos convives ... INGREDIENTS ET RECETTE pour quatre îles flottantes CREME ANGLAISE 25 cl de lait entier 3 jaunes d'oeufs 30 gr de sucre semoule le zeste finement...

  • Intense café

    12 mai 2014

    C'est avec plaisir et sans prétention aucune que je vous présente l'une de mes petites créations. Pas besoin d'être un grand Chef pour imaginer pareille réalisation mais je dois dire quand-même que mes goûteurs ont adoré et moi le premier. Alors, pourquoi...

  • Gâteau au chocolat des amoureux

    25 mai 2014

    Cette douceur chocolatée est d'origine belge et le gâteau se déguste généralement entre amoureux lors de la fête de la saint Valentin mais quand c'est bon ... Vous serez sans doute d'accord avec moi pour dire qu'on n'attend pas non plus la chandeleur...

  • Tarte aux pommes avec crumble

    04 mai 2014

    Une pâte moelleuse, des pommes fondantes et un crumble croustillant ... " y a pas plus simple et y a pas meilleur " et en plus, c'est rapide à faire. INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule de 240/30 mm PATE BRISEE Réaliser la pâte brisée et foncer un moule...

  • Petits gâteaux fourrés à la fraise

    01 mai 2014

    Nous sommes le 1er mai, c'est la fête du travail mais on va quand même s'atteler un tout petit peu à la tâche pour pouvoir mieux encore en profiter l'après-midi, se reposer devant la télé en dégustant un petit gâteau extraordinairement bon ... On y va!...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>