750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

  • Pavés chocolat - cerises (29/05/2012)
    Un dessert très qualitatif réalisé en quelques coups de fouet. INGREDIENTS pour quatre pavés réalisés dans des ramequins de 85 mm de diamètre et 45 mm de haut 150 gr de farine tamisée 4 gr de levure chimique 100 gr de sucre semoule 2 oeufs de taille moyenne...
  • Religieuses cappuccino (27/05/2012)
    Le petit chou est à la mode et supplante de plus en plus le woopie et même le macaron. Il se gorge de crème, se pare de craquelin, se revêt de fondant, de glace royale, affiche mille couleurs et se pare de perles, de paillettes ... pour le plus grand...
  • Saint honoré en version mini (24/05/2012)
    Allez ! On se remet sur les rails après ce petit écart de conduite qui m' a fait vous abandonner pendant quelques jours ... Quelques jours seulement fort heureusement. C'est pour répondre à la demande des parents du petit Cyril qui fête ses cinq ans que...
  • Blog en pause (19/05/2012)
    Le blog est en pause pour quelques temps. Merci à vous et à plus tard Patrick
  • Coffee kisses (19/05/2012)
    Ce sont tout simplement des petits biscuits délicieusement parfumés au café mais attention ! Tu croques, tu craques tellement c'est bon. Idéal pour accompagner ... le café évidemment. INGREDIENTS BISCUITS AU CAFE 2 cuillers à café de café instantané 1...
  • Whoopies au chocolat (17/05/2012)
    Elles courent, elles courent sur de nombreux blogs les recettes de whoopies et il y en a sûrement autant que de pâtissiers professionnels et amateurs. Vu l'engouement pour cette gourmandise, j'ai voulu tester. Verdict: C'est délicieux ! INGREDIENTS pour...
  • Les cannelés bordelais de Capu (16/05/2012)
    C'est encore chez ma copine Capu http://lesdelicesdecapu.canalblog.com que je suis allé piocher cette recette sublissime de cannelé ( elle est " terrible " Capu ). Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, c'est le but à atteindre et c'est...
  • Cake au spéculoos (13/05/2012)
    On connait tous ce sympathique petit biscuit d'origine belge qu'est le spéculoos, il accompagne agréablement le café mais entre également dans la composition de nombreuses recettes sucrées et ... salées aussi. INGREDIENTS pour un moule de 250/90 mm 250...
  • Tarte à la rhubarbe (11/05/2012)
    Coucou les amis, La rhubarbe ! Elle est là, c'est la pleine saison et on en profite bien - sûr parceque ça ne dure pas longtemps. J'ai déjà proposé deux versions de tarte à la rhubarbe sur ce blog, en voici une troisième toute aussi savoureuse que les...
  • la tarte au citron de Christophe Michalak (03/05/2012)
    Je dois la découverte de cette formidable tarte à mon amie Capu http://lesdelicesdecapu.canalblog.com qui l'a réalisée il y a quelques jours à peine. Après avoir confectionné la tarte au citron de Pierre Hermé, je tenais absolument à tenter celle de Christophe...