Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Tarte couverte à la ricotta et aux amaretti

    18 mars 2010

    INGREDIENTS 2 pâtes brisées POUR LA PREMIERE FARCE 200 gr de ricotta 200 gr de biscuits amaretti finement émiettés 100 gr de sucre semoule 1 oeuf POUR LA SECONDE FARCE 200 gr de poudre d'amandes 3 blancs d'oeufs 10 amaretti grossièrement émiettés RECETTE...

  • Mille - feuilles aux pommes et caramel au lait

    19 mars 2010

    INGREDIENTS pour trois mille - feuilles de 10 cm de côté 1 pâte feuilletée inversée réalisée avec 250 gr de farine Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat CARAMEL AU LAIT 30 cl de lait entier 4 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre semoule 25 gr...

  • Gâteau opéra

    20 mars 2010

    INGREDIENTS BISCUIT JOCONDE 125 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre glace 5 oeufs 35 gr de farine 25 gr de beurre fondu et refroidi 4 blancs d'oeufs GANACHE AU CHOCOLAT 200 gr de chocolat noir 150 gr de crème fraîche entière liquide 6 gr de café soluble...

  • Confit d'amandes

    21 mars 2010

    Un petit délice qui permet plein de choses. INGREDIENTS 250 gr de poudre d'amandes 250 gr de sucre semoule 250 gr d'eau de source RECETTE Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition pendant 10 minutes. Hors du feu, ajouter la poudre...

  • Tarte aux fraises, confit d'amandes et chocolat

    22 mars 2010

    INGREDIENTS 1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) 6 CS de confit d'amandes Confit d'amandes 250 gr de crème entière liquide 100 gr de chocolat noir 400 gr de fraises 2 CS de gelée de groseilles pour napper RECETTE...

  • Tarte bounty- banane ( conception perso )

    25 mars 2010

    INGREDIENTS 1 pâte sablée maison cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GANACHE 125 gr de chocolat noir 125 gr de crème entière liquide APPAREIL AU COCO 200 gr de noix de coco râpée 200 gr de sucre semoule 200 gr de lait entier...

  • Tarte aux framboises sur fond truffé au chocolat blanc ( conception perso )

    27 mars 2010

    INGREDIENTS 1 pâte sablée " maison " cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GARNITURE 300 gr de chocolat blanc coupé en petits morceaux 75 gr de crème fraîche entière liquide Le zeste finement râpé d'un citron 10 biscuits boudoirs...

  • Tarte au citron-spéculoos

    28 mars 2010

    INGREDIENTS ( pour un cercle de 240/35 mm ) 1 pâte sablée " maison " cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) CONFITURE DE SPECULOOS DE CONTICINI 500 ml de lait demi-écrémé ( pour moi, du lait entier ) 9 biscuits spéculoos réduits...

  • Tartelettes gourmandes fraises-chocolat

    31 mars 2010

    INGREDIENTS ET RECETTE pour 4 tartelettes de 10 cm de diamètre 500 gr de fraises 1 pâte brisée réalisée avec : 300 gr de farine 150 gr de beurre 70 gr d'eau 1 jaune d'oeuf 1 pinçée de sel Pour la technique voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule...

  • Tarte rustique aux pommes et au pralin façon " grand-mère "

    01 avril 2010

    INGREDIENTS ( pour un moule de 230/35 mm ) 2 abaisses de pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule 3 à 4 pommes 3 CS de sucre semoule 70 gr de pralin 6 CS de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf RECETTE Foncer le moule avec une abaisse de pâte...

  • Tarte au chocolat truffé et fraises en habit ( conception perso )

    02 avril 2010

    INGREDIENTS 1 pâte sablée chocolatée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) ajouter 2 cs de cacao Pâte au chocolat truffée Tarte au chocolat blanc et aux truffes ( conception perso ) 500 gr de fraises 120 gr de chocolat blanc 120...

  • Tarte au citron et caramel au beurre salé

    04 avril 2010

    Crème au citron et caramel au beurre salé ... Une idée saugrenue ? Peut-être, à vous de juger mais je puis vous assurer que cette tarte est délicieuse. INGREDIENTS 1 pâte sablée " maison " cuite à blanc voir Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage...

  • Tarte aux prunes sur feuilletage inversé

    04 avril 2010

    INGREDIENTS 1 abaisse de pâte feuilletée inversée voir recette et technique Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat 10 grosses prunes 2 CS de sucre semoule 4 gâteaux " madeleine " émiettés RECETTE ( pour un moule de 23 cm ) Foncer le moule...

  • Puits d'amour à la framboise

    05 avril 2010

    Puits d'amour à la framboise vite fait- bien fait. Un dessert réalisé dans l'urgence il y a quelques semaines .... Par chance, j'avais réalisé du feuilletage la veille et la superette est ouverte le dimanche matin. Il fallait donc composer et faire avec...

  • Une tarte au chocolat et caramel au beurre salé pour Audrey

    06 avril 2010

    Une tarte dont la réalisation m'a été suggérée par Audrey du blog DD cuisine link Et puisque l'on recommande souvent de dire les choses avec des fleurs ... Audrey, voici votre tarte. Ce fut un plaisir pour moi de la réaliser. INGREDIENTS ( pour un cercle...

  • Tarte croustillante choco - framboises

    07 avril 2010

    Du moelleux, du croustillant, du fondant, du fruité, du chocolat .... Tout cela dans une tarte extrêmement simple à réaliser et qui plus est en un temps record. C'est la tarte idéale pour les gens pressés mais qui fera sensation auprès des convives. De...

  • La tarte aux poires de Milooo

    08 avril 2010

    Un délice aux poires que j'ai repéré sur le blog très sucré de Milooo " du blog dans la cuisine " link et pour lequel j'ai flashé. UN TOUT GRAND MERCI A TOI INGREDIENTS POUR LA PATE 200 gr de farine tamisée 120 gr ( ou plus ) de sucre semoule 120 gr de...

  • Gala fourré chocolat

    09 avril 2010

    Un régal assuré! Pour qui aime le chocolat, le " gala " comblera toutes vos envies. INGREDIENTS POUR LA PATE 60 gr de farine 60 gr de maïzéna 100 gr de sucre semoule 50 gr de beurre 50 gr d'amandes en poudre 130 gr de chocolat noir d'excellente qualité...

  • Le diabolique

    10 avril 2010

    Un gâteau qui monte, qui monte ... qui monte dans le four puis qui s'affaisse en laissant une croûte légère, craquelée et croustillante sous laquelle se cache un coeur fondant. INGREDIENTS 170 gr de chocolat noir 100 gr de beurre mou 150 gr de sucre semoule...

  • Gâteau au pavot, spéculoos et pommes

    12 avril 2010

    Un gâteau particulièrement moelleux au bon goût de spéculoos. INGREDIENTS ( pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre ) POUR LA PATE 125 gr de spéculoos finement réduits en poudre 3 oeufs ( jaunes et blancs séparés ) 5 cl de lait entier 70 gr de beurre...

  • Pâte aux spéculoos

    13 avril 2010

    Dans mon billet précédent, j'ai présenté la recette d'une pâte aux spéculoos. Gâteau au pavot, spéculoos et pommes Celle-ci, à peine confectionnée, ne présente pas encore l'aspect qu'elle doit avoir après quelques heures de repos. La voici donc, après...

  • Gâteau roulé choc - orange

    14 avril 2010

    Une jolie bannière ... C'est ce qu'il manquait sur mon blog. Celle-ci a été réalisée par Milooo, ma copine du blog " du blog dans la cuisine " Merci infiniment Milooo, Je te dédie ce gâteau roulé au chocolat et à l' orange. Avec toute ma sympathie. INGREDIENTS...

  • Mille - feuilles au chocolat et crème au beurre

    20 avril 2010

    Une pâte feuilletée particulière pour ce mille-feuille puisqu'elle est chocolatée. Néanmoins, il faudra impérativement réaliser un feuilletage traditionnel à 6 tours car le cacao est incorporé au beurre de tourage. Et oui! Il faudra se lever du fauteuil...

  • Tarte aux mendiant avec nappage au chocolat caramélisé

    22 avril 2010

    Avec son nappage au chocolat caramélisé, vous m'en direz des nouvelles ... POUR LA REALISER INGREDIENTS ( pour un cercle de 240/35 mm ) 1 fond de pâte brisée Voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule GARNITURE 200 gr de mendiants ( noisettes, amandes,...

  • Le Paris - Brest

    23 avril 2010

    INGREDIENTS PATE A CHOUX 150 gr de farine tamisée 4 oeufs 100 gr de beurre mou en parcelles 20 cl d'eau 5 cl de lait entier 10 gr de sucre semoule 1 pinçée de sel CREME PRALINEE 4 jaunes d'oeufs 100 gr de beurre mou en parcelles 60 gr de sucre semoule...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>