750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Gâteau au chocolat et à l'orange avec glaçage

    18 octobre 2013

    Ce n'est pas le " gâteau de mes rêves " de Christophe Michalak, celles et ceux qui me connaissent savent bien que je ne suis pas très " fioriture " pour ce qui est de la déco mais goûtez - y et, comme on dit, "vous y reviendrez " ... la base du gâteau...

  • Tarte aux poires

    23 octobre 2013

    C'est l'automne ou, comme on dit souvent, la morne saison... Mais toutes les saisons ont leur charme! Regardez autour de vous, voyez cette infinité de couleurs et extasiez - vous devant le tourbillon des feuilles mortes ... Comme c'est beau tout ça! Moi,...

  • Baisers au café

    18 novembre 2013

    Qui veut un baiser? Parceque ce soir je les distribue à qui veut bien les recevoir ... Mais pas n'importe quels baisers ... Des baisers fourrés au café ... INGREDIENTS pour 6 baisers ( 12 biscuits ) GATEAUX AU CAFE 125 gr de farine avec levure incorporée...

  • Danish

    13 décembre 2013

    Emission " le meilleur pâtissier " de ce lundi sur M6 et RTL TVI , la ( ou le ) danish faisait partie des viennoiseries à réaliser par les candidats. Un peu de technique sur antenne mais pour ce qui est de la liste des ingrédients ??????? C'est chez Veb,...

  • Petits gâteaux aux framboises et compotée de framboises

    16 juin 2014

    On dit qu'il se suffit à lui - même et qu'on peut le déguster tel quel; c'est vrai et c'est ainsi que j'ai présenté le pain de Gênes dans mon précédent article. Cependant, ce gâteau est tellement bon et moelleux que j'ai voulu le mettre à l'honneur encore...

  • Moelleux à la crème de marrons

    15 juillet 2014

    Ce n'est pas encore aujourd'hui que je présenterai " un gâteau de mes rêves " tout à fait digne de Christophe Michalak et ce n'est pas non plus demain la veille.Il n'empêche, que pour être excellent, un gâteau ne doit pas nécessairement comporter trois...

  • Gâteau au chocolat fondant et moelleux

    05 octobre 2014

    On peut faire simple et de bon goût ! Ce petit gâteau est fabuleux en saveur et en texture, il fond littéralement en bouche et c'est avec un tout grand plaisir que je vous l'offre. Vous allez adorer ! INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule rond démontable...

  • Gâteau au chocolat, orange et mascarpone

    19 octobre 2014

    Parfumé au cacao, légèrement arômatisé à l'orange, fourré et enrobé de crème mascarpone, voici un gâteau simple encore mais qui ravira les papilles les plus exigeantes ... Préchauffer le four à 180°C (th6). Chemiser un moule carré à bord haut de 20 cm...

  • SEMIFREDDO AUX POMMES ET NOIX DE COCO

    19 septembre 2010

    Pour se réconforter de ce week.end un peu morose, je me suis proposé de le terminer sur une note gourmande et sucrée ( toutes les excuses sont bonnes ). Voici donc un gâteau que j'apprécie particulièrement ... Trois tranches de génoise moelleuses entre...

  • Biscuit roulé à la noix de coco et confiture d'abricot

    29 juillet 2010

    Extra moelleux, extra fondant, divinement bon ... " Plus de noix de coco, c'est promis, je passe à autre chose " ! C'est bien ce que j'avais annoncé dans un post précédent. Oui mais ... quelques amateurs de cette saveur exquise m'ont sollicité pour d'autres...

  • SECONDE MISE A L'HONNEUR

    28 juillet 2010

    Plutôt que de publier un supplément correctif à mon article précédent mettant à l'honneur les copinautes ayant réalisé mes recettes, j'ai préféré rédiger un second post. Chilubru du fameux blog " cuisine d'ici et d'ailleurs " m'a fait parvenir une superbe...

  • COURONNE AUX FRAISES ET A L'ORANGE

    03 août 2010

    Un dessert tout en légèreté ... Une couronne en pâte à choux fourrée avec une crème fouettée à l'orange et garnie de fraises fraîches ... Le tout nappé d'une crème anglaise elle aussi à l'orange. INGREDIENTS pour une couronne de 20 cm PATE A CHOUX 100...

  • FONDANT BLANC - VERSION 2 - INRATABLE

    23 septembre 2010

    Je ne publie jamais deux articles le même jour mais je me devais de le faire ... Je vous le devais. Les nombreux mails que j'ai reçu ce jour d'aminautes interessés par la confection du fondant mais ne possédant pas le mixer avec crochets de pétrissage...

  • LE SAINT HONORE

    04 août 2010

    Un grand classique de la pâtisserie francaise et un gâteau toujours très apprécié. INGREDIENTS Un disque de pâte feuilletée réalisée avec : 200 gr de farine 100 gr d'eau 150 gr de beurre 1 pincée de sel J'ai préféré un feuilletage traditionnel à 6 tours...

  • Tarte mousse au citron et framboises

    01 août 2010

    Une petite tarte sympa, légère, fruitée et rafraîchissante pour agrémenter ce dimanche ensoleillé INGREDIENTS ET RECETTE pour un cercle à pâtisserie ou un moule de 220/35 mm 1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )...

  • FRAICHEUR CHOCOLAT DE PIERRE HERME

    31 juillet 2010

    Saveur intense ... plaisir intense évidement ! Ce gâteau créé par Pierre hermé est fabuleux, une ganache fondante sur un biscuit croquant aux noix de pécan ... Le contraste des textures est surprenant. J'ai suivi scrupuleusement la recette du Maître sauf...

  • GALETTE FEUILLETEE A LA NOIX DE COCO

    13 août 2010

    Une délicieuse galette dont le feuilletage a été réalisé avec un beurre ordinaire. Le résultat est surprenant et prouve bien, qu' hormis les beurres allégés et frigotartinables, tous les beurres peuvent convenir pour réaliser un feuilletage à 6 tours....

  • TARTE MERINGUEE AU CHOCOLAT TRUFFE

    06 août 2010

    Une tarte toute simple et vraiment facile à réaliser ... Une ganache truffée sur une pâte brisée au chocolat que j'ai préféré à un biscuit sablé afin de limiter les contrastes de textures et que la pâtisserie soit bien moelleuse. INGREDIENTS PATE BRISEE...

  • TARTE AUX PROFITEROLES

    10 août 2010

    Une pâtisserie légère et peu sucrée qui n'est pas sans rappeler le " Saint Honoré " ... Il faudra s'armer de patience et compter environ six heures pour la réaliser mais le jeu en vaut vraiment la chandelle, cette tarte est délicieuse. INGREDIENTS 1 pâte...

  • SUCCES AU CHOCOLAT

    18 août 2010

    Je tourne provisoirement le dos à la noix de coco pour prendre à nouveau le chemin de la douce saveur qu'est celle du chocolat. Et on commence avec un grand classique " le succés au chocolat " indémodable bien-sûr et pour cause, ce gâteau est tout simplement...

  • TARTE AU CHOCOLAT ET MERINGUES

    23 août 2010

    Du croquant, du fondant ... Un duo toujours très apprécié évidemment ... Une tarte simplissime certes mais qui vous fera craquer et fondre de plaisir ! INGREDIENTS pour un cercle de 240/ 40 mm PATE SABLEE AU CACAO CUITE A BLANC 250 gr de farine tamisée...

  • TARTE MERINGUEE AUX ABRICOTS ET A LA NOIX DE COCO

    15 août 2010

    Abricots et noix de coco ... Deux saveurs qui se marient admirablement bien-sûr ... Pour les addicts, voici une tarte qui vous enverra au septième ciel dès la première bouchée. INGREDIENTS 1 abaisse de pâte feuilletée " maison " La pâte feuilletée à 6...

  • GENOISE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

    20 août 2010

    Une génoise bien gonflée réalisée avec deux oeufs seulement ... C'est largement suffisant pour confectionner ce gâteau très ... très moelleux au délcieux goût de caramel au beurre salé et nappé au chocolat blanc. INGREDIENTS pour un moule à bord haut...

  • DEVIL'S FOOD CAKE

    07 septembre 2010

    Le " Devil's food cake " ou gâteau du diable. Difficile de définir sa texture, ce savoureux gâteau est à la fois moelleux, fondant, onctueux ... Et l'un des meilleurs gâteaux au chocolat à ma connaissance. INGREDIENTS 180 gr de farine tamisée 40 gr de...

  • BRIOCHE TRESSEE

    04 octobre 2010

    Hâtez-vous lentement et sans perdre courage. Vingt fois sur le métier remettez votre ouvrage. Polissez-le sans cesse et le repolissez Nicolas Boileau Elle sera parfaite pour le petit déjeuner mais il faudra " mouiller sa chemise " pour la réaliser. Cette...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>