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  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
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Top articles

  • Cake à l'orange confite et aux amandes

    02 mars 2010

    INGREDIENTS POUR LA PATE 250 gr de farine 80 gr de semoule de blé dur fine 1 sachet de levure chimique 180 gr de beurre 200 gr de sucre semoule 5 oeufs 80 gr d'écorces d'oranges confites coupées en lamelles 50 gr d'amandes éffilées 5 cl de lait entier...

  • Forêt noire en couronne

    04 mars 2010

    Une seule couche de cerises et une pâte différente de l' habituelle " génoise " composent ce " gâteau forêt noire " La garniture est composée de mascarpone et de crème fouettée en chantilly et parfumée au kirsch. INGREDIENTS POUR LA PATE 100 gr de farine...

  • Tarte aux pommes et au cidre

    07 mars 2010

    INGREDIENTS POUR UN CERCLE DE 24 CM DE DIAMETRE ET 35 MM DE HAUTEUR 1 pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule 1 kg de pommes ( ici des golden ) 3 CS de jus de citron 75 cl de cidre 140 gr de sucre semoule 2 sachets de pudding à la vanille...

  • Roulé feuilleté aux pommes, noix et massepain

    09 mars 2010

    INGREDIENTS 1 abaisse de feuilletage ici, un feuilletage inversé Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat Quelques rognures de feuilletage pour réaliser le décor en croisillons. GARNITURE 750 gr de pommes ( 3 grosses pommes, des golden ou...

  • Tatin aux pommes

    10 mars 2010

    INGREDIENTS 1 pâte brisée 8 pommes 100 gr de sucre semoule 50 gr de beurre RECETTE Peler les pommes, les couper en quatre et ôter le coeur. Réserver. CARAMEL Répartir uniformément le sucre dans un moule à tatin. Poser sur feu moyen et laisser fondre et...

  • Cake surprise

    11 mars 2010

    INGREDIENTS POUR LE CAKE 325 gr de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 150 gr de beurre mou 160 gr de sucre semoule 5 oeufs POUR LA GARNITURE 200 gr de chocolat blanc 25 cl de crème entière liquide 30 gr de beurre doux le zeste d'un citron non...

  • Tarte chocolat - framboises avec couverture en massepain ( version perso )

    12 mars 2010

    INGREDIENTS 1 pâte sablée Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) 250 gr de chocolat noir d'excellente qualité 25 cl de crème entière 150 gr de framboises fraîches 350 gr de massepain RECETTE Pour un cercle de 240/35 mm Foncer le cercle avec...

  • Tarte au chocolat blanc et aux truffes ( conception perso )

    16 mars 2010

    INGREDIENTS 1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GANACHE AU CHOCOLAT BLANC 250 gr de chocolat blanc 350 gr de crème fraîche épaisse 1 oeuf entier 3 jaunes d'oeufs PATE A TRUFFES 350 gr de chocolat noir 100 gr de...

  • Tarte couverte à la ricotta et aux amaretti

    18 mars 2010

    INGREDIENTS 2 pâtes brisées POUR LA PREMIERE FARCE 200 gr de ricotta 200 gr de biscuits amaretti finement émiettés 100 gr de sucre semoule 1 oeuf POUR LA SECONDE FARCE 200 gr de poudre d'amandes 3 blancs d'oeufs 10 amaretti grossièrement émiettés RECETTE...

  • Mille - feuilles aux pommes et caramel au lait

    19 mars 2010

    INGREDIENTS pour trois mille - feuilles de 10 cm de côté 1 pâte feuilletée inversée réalisée avec 250 gr de farine Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat CARAMEL AU LAIT 30 cl de lait entier 4 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre semoule 25 gr...

  • Gâteau opéra

    20 mars 2010

    INGREDIENTS BISCUIT JOCONDE 125 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre glace 5 oeufs 35 gr de farine 25 gr de beurre fondu et refroidi 4 blancs d'oeufs GANACHE AU CHOCOLAT 200 gr de chocolat noir 150 gr de crème fraîche entière liquide 6 gr de café soluble...

  • Confit d'amandes

    21 mars 2010

    Un petit délice qui permet plein de choses. INGREDIENTS 250 gr de poudre d'amandes 250 gr de sucre semoule 250 gr d'eau de source RECETTE Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition pendant 10 minutes. Hors du feu, ajouter la poudre...

  • Tarte aux fraises, confit d'amandes et chocolat

    22 mars 2010

    INGREDIENTS 1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) 6 CS de confit d'amandes Confit d'amandes 250 gr de crème entière liquide 100 gr de chocolat noir 400 gr de fraises 2 CS de gelée de groseilles pour napper RECETTE...

  • Tarte bounty- banane ( conception perso )

    25 mars 2010

    INGREDIENTS 1 pâte sablée maison cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GANACHE 125 gr de chocolat noir 125 gr de crème entière liquide APPAREIL AU COCO 200 gr de noix de coco râpée 200 gr de sucre semoule 200 gr de lait entier...

  • Tarte aux framboises sur fond truffé au chocolat blanc ( conception perso )

    27 mars 2010

    INGREDIENTS 1 pâte sablée " maison " cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GARNITURE 300 gr de chocolat blanc coupé en petits morceaux 75 gr de crème fraîche entière liquide Le zeste finement râpé d'un citron 10 biscuits boudoirs...

  • Tarte au citron-spéculoos

    28 mars 2010

    INGREDIENTS ( pour un cercle de 240/35 mm ) 1 pâte sablée " maison " cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) CONFITURE DE SPECULOOS DE CONTICINI 500 ml de lait demi-écrémé ( pour moi, du lait entier ) 9 biscuits spéculoos réduits...

  • Tartelettes gourmandes fraises-chocolat

    31 mars 2010

    INGREDIENTS ET RECETTE pour 4 tartelettes de 10 cm de diamètre 500 gr de fraises 1 pâte brisée réalisée avec : 300 gr de farine 150 gr de beurre 70 gr d'eau 1 jaune d'oeuf 1 pinçée de sel Pour la technique voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule...

  • Tarte rustique aux pommes et au pralin façon " grand-mère "

    01 avril 2010

    INGREDIENTS ( pour un moule de 230/35 mm ) 2 abaisses de pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule 3 à 4 pommes 3 CS de sucre semoule 70 gr de pralin 6 CS de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf RECETTE Foncer le moule avec une abaisse de pâte...

  • Tarte au chocolat truffé et fraises en habit ( conception perso )

    02 avril 2010

    INGREDIENTS 1 pâte sablée chocolatée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) ajouter 2 cs de cacao Pâte au chocolat truffée Tarte au chocolat blanc et aux truffes ( conception perso ) 500 gr de fraises 120 gr de chocolat blanc 120...

  • Tarte au citron et caramel au beurre salé

    04 avril 2010

    Crème au citron et caramel au beurre salé ... Une idée saugrenue ? Peut-être, à vous de juger mais je puis vous assurer que cette tarte est délicieuse. INGREDIENTS 1 pâte sablée " maison " cuite à blanc voir Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage...

  • Tarte aux prunes sur feuilletage inversé

    04 avril 2010

    INGREDIENTS 1 abaisse de pâte feuilletée inversée voir recette et technique Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat 10 grosses prunes 2 CS de sucre semoule 4 gâteaux " madeleine " émiettés RECETTE ( pour un moule de 23 cm ) Foncer le moule...

  • Puits d'amour à la framboise

    05 avril 2010

    Puits d'amour à la framboise vite fait- bien fait. Un dessert réalisé dans l'urgence il y a quelques semaines .... Par chance, j'avais réalisé du feuilletage la veille et la superette est ouverte le dimanche matin. Il fallait donc composer et faire avec...

  • Une tarte au chocolat et caramel au beurre salé pour Audrey

    06 avril 2010

    Une tarte dont la réalisation m'a été suggérée par Audrey du blog DD cuisine link Et puisque l'on recommande souvent de dire les choses avec des fleurs ... Audrey, voici votre tarte. Ce fut un plaisir pour moi de la réaliser. INGREDIENTS ( pour un cercle...

  • Tarte croustillante choco - framboises

    07 avril 2010

    Du moelleux, du croustillant, du fondant, du fruité, du chocolat .... Tout cela dans une tarte extrêmement simple à réaliser et qui plus est en un temps record. C'est la tarte idéale pour les gens pressés mais qui fera sensation auprès des convives. De...

  • La tarte aux poires de Milooo

    08 avril 2010

    Un délice aux poires que j'ai repéré sur le blog très sucré de Milooo " du blog dans la cuisine " link et pour lequel j'ai flashé. UN TOUT GRAND MERCI A TOI INGREDIENTS POUR LA PATE 200 gr de farine tamisée 120 gr ( ou plus ) de sucre semoule 120 gr de...

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